И мой дислектик
|
|
Вэлл |
Четверг, 2015-11-19, 09:38 | Сообщение # 106
|
Друг Дейвиса
123 сообщений
|
Цитата Верус (  ) "тяжелую артиллерию" Я знаю, что многие родители положительно относятся к лечению ноотропами, но я категорически против. Пришли к этому не сразу, сначала пробовали и аллопатию, но не получив никакого эффекта и прочувствовав у ребенка кучу побочных дел (в том числе, обострение аллергии, сонливость и т.д.), перешли полностью на гомеопатию. Цитата Yucca (  ) Все обследования не показали никаких значимых отклонений от нормы. В том числе КТ. А Вы разве не были в этом изначально уверены? Вам просто нужно было убедиться или чисто для справки?
|
|
| |
Yucca |
Четверг, 2015-11-19, 10:18 | Сообщение # 107
|
Модератор
767 сообщений
|
Цитата valmak1974 (  ) Вам просто нужно было убедиться или чисто для справки? Чисто для справки. Они не могли дать нам нужной бумажки без этих обследований.
|
|
| |
Вэлл |
Четверг, 2015-11-19, 11:22 | Сообщение # 108
|
Друг Дейвиса
123 сообщений
|
Цитата Yucca (  ) Чисто для справки. Они не могли дать нам нужной бумажки без этих обследований. Это я понимаю: сами ходим к педиатру "для справки", очень сложно сейчас найти Врача...
|
|
| |
Верус |
Четверг, 2015-11-19, 12:27 | Сообщение # 109
|
Друг Дейвиса
130 сообщений
|
Цитата valmak1974 (  ) Я знаю, что многие родители положительно относятся к лечению ноотропами, но я категорически против. Пришли к этому не сразу, сначала пробовали и аллопатию, но не получив никакого эффекта и прочувствовав у ребенка кучу побочных дел (в том числе, обострение аллергии, сонливость и т.д.), перешли полностью на гомеопатию. Мы еще не пробовали ноотропы, я думаю, будет не лишним сейчас поддержать мозг, у ребенка усиленный рост - он за этот год вырос более чем на 15см + гормональная перестройка в организме, я стараюсь его усиленно кормить, но у него все равно дефицит веса, (при росте 187см вес 63кг), я очень надеюсь, что рост затормозиться и начнет формироваться мышечный каркас, и при всем при этом нам не будет никаких поблажек в обучении, а весной сдавать экзамены:(
|
|
| |
Вэлл |
Четверг, 2015-11-19, 15:14 | Сообщение # 110
|
Друг Дейвиса
123 сообщений
|
Цитата Верус (  ) при росте 187см вес 63кг Та же история, что у моего старшего ребенка. Очень резкий рост, мышцы не успевают, из-за этого сломал руку, как я понимаю, "в точке роста" (по-простому если говорить). Он не дислектик, проблема с огромным потоком информации и подготовкой к экзаменам конечно есть: переутомление, мало движения и проч.
|
|
| |
Верус |
Четверг, 2015-11-19, 16:16 | Сообщение # 111
|
Друг Дейвиса
130 сообщений
|
Цитата valmak1974 (  ) Та же история, что у моего старшего ребенка. Очень резкий рост, мышцы не успевают, из-за этого сломал руку, как я понимаю, "в точке роста" (по-простому если говорить). Он не дислектик, проблема с огромным потоком информации и подготовкой к экзаменам конечно есть: переутомление, мало движения и проч. Вот-вот, им кушать нужно минимум 5 раз в день, а если в школе до 16-00, прямо беда, у меня еще такой ребенок капризный в плане еды, со школьной столовки ничего есть не будет, готовлю ему сандвичи домашние, булочки, вечером стараюсь, чтобы раза 3 еще покушал, делаю протеиновые коктейли ему (из молочных продуктов) и все равно вес не набирается:( все в рост, кошмар какой-то, я даже не представляю, какого он роста вообще будет:(
|
|
| |
Вэлл |
Пятница, 2015-11-20, 09:03 | Сообщение # 112
|
Друг Дейвиса
123 сообщений
|
Цитата Верус (  ) все в рост, кошмар какой-то, я даже не представляю, какого он роста вообще будет: Дядя Степа! У нас ребенок уже перерос папу! Но вес немного стал набираться: смотрю, животик уже не "впуклый", ноги окрепли, так что вес-дело наживное. Главное-здоровье!
|
|
| |
Верус |
Пятница, 2015-11-20, 11:26 | Сообщение # 113
|
Друг Дейвиса
130 сообщений
|
Цитата Вэлл (  ) Дядя Степа! У нас ребенок уже перерос папу! Но вес немного стал набираться: смотрю, животик уже не "впуклый", ноги окрепли, так что вес-дело наживное. Главное-здоровье! У нас тоже перерос папу:))) Большая проблема с джинсами - в магазинах в основном штаны до 182см роста:(
|
|
| |
Yucca |
Вторник, 2015-11-24, 16:12 | Сообщение # 114
|
Модератор
767 сообщений
|
Мой деть занимается в театральной студии. Начали они там репетировать новый спектакль. Нужно учить роли, я распечатала все сцены, ребенок хотел прямо сразу начать учить - со мной. Но у меня времени сейчас нет, я выдала ему текст и сказала маркером отметить все его реплики. Так он, сидя в соседней комнате, уже минут 20-25 читает все подряд вслух. Сам, без принуждения, корявенько, местами по слогам, но читает. А там больше 10 листов и никаких картинок. Ушам своим не верю. Вот что бывает, когда очень хочется.
|
|
| |
Вэлл |
Вторник, 2015-11-24, 16:18 | Сообщение # 115
|
Друг Дейвиса
123 сообщений
|
Цитата Yucca (  ) Сам, без принуждения, корявенько, местами по слогам, но читает. Ушам своим не верю. Вот что бывает, когда очень хочется. Очень жду такого момента, когда услышу такое от своего сына!!!
|
|
| |
Верус |
Вторник, 2015-11-24, 22:49 | Сообщение # 116
|
Друг Дейвиса
130 сообщений
|
Цитата Yucca (  ) Так он, сидя в соседней комнате, уже минут 20-25 читает все подряд вслух. Сам, без принуждения, корявенько, местами по слогам, но читает. Да, главное в этом деле - заинтересовать:) Ну вот, скоро компания талантливых актеров-дислектиков пополнится еще одним дислектиком А мой летом решил создать канал на ютуб - я же ничего в этом не понимаю, так ему самому пришлось читать инструкции, как это сделать, кучу вопросов писал в службу поддержки, я как почитала - с кучей ошибок, кошмар но своего добился, канал создал, развивал, пока школа не началась, сейчас нету времени, естественно
|
|
| |
Yucca |
Вторник, 2015-11-24, 23:05 | Сообщение # 117
|
Модератор
767 сообщений
|
Цитата Верус (  ) канал создал, развивал А что он туда выкладывал?
|
|
| |
Верус |
Среда, 2015-11-25, 09:43 | Сообщение # 118
|
Друг Дейвиса
130 сообщений
|
Цитата Yucca (  ) А что он туда выкладывал? Видео ролики Майнкрафт. Я смотрела, это что-то типа мультфильма, несколько детей играют в игру, при этом смешно озвучивают ее, получается, как мультфильм с героями Майнкрафт:)
|
|
| |
Andy |
Среда, 2015-11-25, 15:00 | Сообщение # 119
|
Админ
709 сообщений
|
Цитата Верус (  ) смешно озвучивают ее, получается, как мультфильм с героями Майнкрафт так вот оно что.... а я-то думаю, чем мой ребенок занят... смотрит какую-то бродилку-стрелялку с закадровой озвучкой.
|
|
| |
Yucca |
Четверг, 2015-12-24, 10:28 | Сообщение # 120
|
Модератор
767 сообщений
|
Мой ребенок вчера писал контрольную по математике. Написал на тройку. Задачу по-прежнему не решил, зато еще 3 номера вычислений сделал без единой ошибки! Такого не было еще никогда. В школе, как правило, он вообще почти ничего правильно не делал в контрольных, а когда сам дома что-то решал, то непременно, на 1-2-3 правильно решенных примера, делал много разных ошибок в остальных. При том, что саму методику решения по всем темам мы всегда с ним прорабатывали и он ее усваивал. Как я понимаю, не хватало концентрации внимания. А вчера, неожиданно, хватило
|
|
| |