RSS ЧатЛентаПравилаПоискВход  
Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: Yucca 
Форум » Метод Дейвиса » Услуги по методу Дейвиса » Отзывы о методике Дейвиса (положительные и отрицательные)
Отзывы о методике Дейвиса
Andy Четверг, 2016-01-28, 11:45 | Сообщение # 76
Админ
670 сообщений
Может я чего-то не понимаю....

Цитата Свободина Наталья Генриховна
Поэтому еще раз вам говорю, я не занимаюсь бизнесом

Цитата https://my.mail.ru/mail/psilogosn/info
Должность: логопед, лектор, частная практика (ИП)

Индивидуальный предприниматель это не бизнес?
 
Верус Четверг, 2016-01-28, 13:25 | Сообщение # 77
Друг Дейвиса
130 сообщений
Цитата Yucca ()
Ну хоть бы кто-нибудь к нам зашел из наших русских методистов, дал нам, неразумным и нелицензированным родителям дислектиков
Ну, вопрос то ведь в деньги упирается. Люди считают, что их знания, которые они получили за крупную сумму стоят тоже больших денег, и их можно понять. Но ведь и нас должны понять, зачем вот так приходить на форум и гадить? Не у всех есть деньги, чтобы оплатить такой дорогой курс, это не вопрос жизни и смерти, не все живут в Москве или в Израиле. Мы же не приходим к ним просить бесплатной консультации, пытаемся своими силами разобраться, чтобы помочь своим детям, а тут пришла авторитетная тетя, заявила, что ничего у нас не получиться, потому что мы не лицензированные специалисты. Так что нам теперь, сложить руки и сдаться? 
У меня сложилось мнение, что Наталья Генриховна живет в своей реальности, где люди на работу летают на самолетах, ездят только на собственных авто представительского класса и т.д., но надо же не забывать, что большинству людей, особенно в нынешнее время, услуги таких специалистов будут не по карману.
 
npopova-1979 Суббота, 2016-02-27, 23:18 | Сообщение # 78
Методист
21 сообщений
Я пришла-Лицензированный методист Дейвиса...задавайте вопросы

Добавлено (2016-02-26, 16:55)
---------------------------------------------
Новый методист видимо ещё не получил Лицензии (без неё теоретически работать нельзя)

Добавлено (2016-02-26, 16:57)
---------------------------------------------
К сведению, цены у методистов разные...не делайте вывод по первому "центру"

Добавлено (2016-02-27, 23:18)
---------------------------------------------
.....Тишина. Всех дислектиков вылечили...Как обычно: как никого из специалистов нет-критика, как кто появился-тишина...

 
Yucca Воскресенье, 2016-02-28, 01:25 | Сообщение # 79
Модератор
763 сообщений
Цитата npopova-1979 ()
Тишина. Всех дислектиков вылечили...Как обычно: как никого из специалистов нет-критика, как кто появился-тишина...
Выходные же! Мы вас еще забросаем вопросами.
 
npopova-1979 Вторник, 2016-03-15, 13:27 | Сообщение # 80
Методист
21 сообщений
Хорошо)) буду ждать с нетерпением

Добавлено (2016-02-28, 08:59)
---------------------------------------------
Хорошо)) буду ждать с нетерпением

Добавлено (2016-03-15, 13:27)
---------------------------------------------
Большое заблуждение, что Медис-"единственный официальный представитель центра Дейвиса в России". Все методисты (facilitators),проходившие обучение и получившие Лицензию, имеют право открывать "кабинет"(проводить обучение частным образом, а как он называется Центр коррекции , клиника...не в этом суть....метод один и тот же). Медису очень хочется стать официальным представительством, а Америке не хочется.Хотелки одной недостаточно.

 
npopova-1979 Вторник, 2016-03-15, 13:30 | Сообщение # 81
Методист
21 сообщений
Это Р.Дейвис
Прикрепления: 0131565.jpg(48Kb)
 
irra Пятница, 2016-03-18, 14:21 | Сообщение # 82
Проверенный
32 сообщений
Ой, как интересно, а какой он в жизни "взрослый" дислексик?
А в Санкт-Петербурге есть лицензированные методисты? Может они без рекламы работают и их не найти?
 
npopova-1979 Суббота, 2016-03-19, 00:42 | Сообщение # 83
Методист
21 сообщений
Цитата irra
А в Санкт-Петербурге есть лицензированные методисты? Может они без рекламы работают и их не найти?

Irra, в Петербурге нет Лицензированных методистов , работающих по методу Дейвиса. Все методисты Дейвиса , вернее их список находится на официальном сайте DDAI  www.dyslexia.com. По этому списку можно проверить, является ли человек, представляющийся методистом Дейвиса таковым, есть ли у него Лицензия и право пользоваться авторской методикой Р. Дейвиса.
Другое дело, что методист DDAI может приехать в любой город ( если желает). Также приезжают много клиентов в Москву из разных городов: Иркутск, Якутск, Сургут, Тамбов, Чита, Сахалин, Киев ( до событий). Тем более, что Петербург находится близко. Или хотите к Вам приеду?)
Даже , если нет рекламы, методиста можно найти на сайте Дейвиса.
 
Yucca Суббота, 2016-03-19, 00:50 | Сообщение # 84
Модератор
763 сообщений
Цитата npopova-1979 ()
Все методисты Дейвиса , вернее их список находится на официальном сайте DDAI
Вот их список, если конкретнее:
http://www.davismethod.org
(исправлено, Andy)
 
npopova-1979 Суббота, 2016-03-19, 01:24 | Сообщение # 85
Методист
21 сообщений
Цитата irra
Ой, как интересно, а какой он в жизни "взрослый" дислексик?


Какой он -взрослый дислексик? Понятно, что мы приспосабливаемся к окружающей среде, то же делают и дислексики-приспосабливаются. Ищут и находят удобные для них пути, способы, в книге и методике они называются "компульсивными / старыми решениями", т.е привычными и удобными ( алфавитная песенка, зазубривание). Проблемы остаются у взрослого дислексика( на работе, в семье, в привычках и т. д.) Что-то перерастает, что-то остаётся с ним на всю жизнь.
Если говорить о взрослом дислексике Р. Дейвисе, можно абсолютно честно сказать, что он сделал себя сам. Люблю выражение "hand-made")). Всё , чего он добился в жизни и то, кем он является-результат большой, длительной работы над собой. Результаты его работы, наблюдения, чувства и ощущения отразились в его книгах. Рон -талантливый инженер, который продолжает изобретать, автор методики, скульптор, можно сказать писатель.
Для взрослого дислектика ( для любого возраста) важны понимание и поддержка окружения, семьи. Она ( семья) подталкивает, направляет в правильное русло. В случае Рона-это его жена Элис-сподвижик и соратник). При общении с Р. Дейвисом заметен его "инженерный склад ума", отражается в выражениях, инструкциях. Человек самореализовавшийся, успешный, счастливый, это видно по мимике, разговорам, спокойному тону, улыбке, несходящей с лица.
По-моему мнению, сохраняется проблема с "фонематическим слухом". Было заметно при процедуре подписывания книг: каждого методиста Рон спрашивал, как пишется его имя по буквам. Увидев моё имя "Nadeshda", он явно дезориентировался )) и сказал, что никогда такого имени не слышал.
Если говорить в целом о взрослых дислектиках, проблемы остаются, знаю по опыту общения с ними и при работе со взрослыми клиентами...если бы проблемы не оставались, то зачем тогда взрослым людям, состоявшимся в жизни, в бизнесе, закончившим учебные заведения ( иногда несколько) приходить на курс коррекции???
Проблемы тяготят: рассредоточенность, трудности сконцентрироваться на одном деле  ( приводит к тому, что неинтересно работать в одном месте больше 6 месяцев, начинается скакание с места на места, "поиск себя", схоже со СДВГ), пунктуальность ( чувство времени), волнение при виде печатного текста ( сказывается негативный школьный опыт, перерастает в стресс, волнение). Чем снимают напряжение взрослые люди??? Алкоголем , иногда наркотиками...
Я не пугаю, ни в коем случае ( одна дама пишет на сайте , форумах, что метод Дейвиса основан на страхе)....Никто никого не пугает ( и как мы можем работать с маленькими клиентами , оперируя страхом,скорее, это грустная действительность  и  то, что многие семейные проблемы и проблемы на работе берут своё начало от дислексии однозначно правда.Маленький дислексик вырастает, с частью проблем он научился справляться ( компульсивные  решения), но во взрослой жизни встречаются проблемы, к которым он не готов, у него нет "старого решения" на него....
 
lusya331 Четверг, 2016-05-05, 12:44 | Сообщение # 86
Проверенный
3 сообщений
Нам метод Дейвиса не помог (за 9 месяцев вообще никакого результата, денег жалко очень)  Нам вообще ничего не помогает, уже много лет с этим недугом борюсь, ребенку все равно... Психологи, психиаторы, нейропсихологи, каждый пытался как то помочь и результат 0
В этом году дочь в 7 классе училась,  прошли целых две комиссии, для разрешения индивидуального обучения, так успеваемость  ухудшилась, учителя в шоке,  я в расстройстве.
 
Andy Четверг, 2016-05-05, 13:30 | Сообщение # 87
Админ
670 сообщений
lusya331, расскажите с какими проблемами вы столкнулись у своего ребенка, можно в отдельной теме в разделе "Детки-дислектики". Просто поделитесь своими мыслями. Поддержка нужна и вам и вашей дочке. Дислексия многогранна и у каждого свои проблемы, но тем не менее опыт других может оказаться вам полезным, возможно и ваш опыт кому-то окажется полезным.
 
Yucca Четверг, 2016-05-05, 14:45 | Сообщение # 88
Модератор
763 сообщений
Цитата lusya331 ()
прошли целых две комиссии, для разрешения индивидуального обучения, так успеваемость  ухудшилась
Успеваемость ухудшилась на индивидуальном обучении? А как оно у вас было построено? Ребенок посещал школу вместе со всеми и часть уроков было индивидуально там же, в школе? Или как-то иначе?
 
Вэлл2 Пятница, 2016-05-06, 14:34 | Сообщение # 89
Проверенный
7 сообщений
Цитата npopova-1979 ()
Какой он -взрослый дислексик?
На этот вопрос мне легко ответить, знакома со своим дислектиком - моим сейчас супругом  уже 28 лет. Раньше и понятия не имела, что это так называется. В школе я проверяла его сочинения, исправляла ошибки, не считая это каким-то недостатком. Наоборот, было забавно. Всегда с трудом выражал свои мысли, поэтому был малоразговорчив.
Цитата npopova-1979 ()
Для взрослого дислектика ( для любого возраста) важны понимание и поддержка окружения, семьи. Она ( семья) подталкивает, направляет в правильное русло.
Для любого человека поддержка семьи нужна. С годами муж стал более разговорчив, с людьми общителен гораздо более, чем я. Книг не читает, в профессии реализовался, чувство времени до сих пор хромает (выйти на транспорт заблаговременно - это ужас до сих пор). Алкоголь на дух не переносит.
Цитата npopova-1979 ()
Если бы проблемы не оставались, то зачем тогда взрослым людям, состоявшимся в жизни, в бизнесе, закончившим учебные заведения ( иногда несколько) приходить на курс коррекции???
Мыслей о том, что мой муж - какой-то не такой smile (дислектик) никогда не возникало до тех пор, пока младший сын - дислектик №2 не пошел в 1 класс. Вот тогда пришлось подучить "матчасть" smile .
Цитата lusya331 ()
Нам вообще ничего не помогает
Как же так? Я в Ваших словах вижу такое отчаяние! А в Вашей семье ребенку дают поддержку? Почему ребенку все равно? Быть такого не может! Или он живет в каком-то своем мире???
 
lusya331 Пятница, 2016-05-06, 16:00 | Сообщение # 90
Проверенный
3 сообщений
Yucca, У нас было отдельное расписание, многие предметы вообще отменены. Море свободного времени.  Ребенок учился по 2-4 урока в день. Занятия были в школе. занималась индивидуально с учителем, то есть один на один. Учителя все те же, что и в 6 классе вели предметы, то есть знакомы ей. Потом  Пробовали заменить учителей, с незнакомыми педагогами такая же картина. Опаздывает (сидит в туалете или в раздевалке  прячется, ее охранник по камере наблюдения искал), на уроке не работает, может не разговаривать с учителем вообще, либо делает вид, что не слышала, учитель повторяет задание по 3-4раза, тут бедные учителя им памятник надо ставить за терпение и выдержку. Домашнее задание перестала делать вообще... Говорит: "не хочется мозг напрягать.." Или "ничего не задали".. Может не пойти на урок, а пойти к психологу, тесты поделать... Знает, что психолог не имеет право отказать. Хотя занятие с психологом только один раз в неделю положено.

Вэлл2, вот! Живет в своем мире! Эту фразу мне говорит каждый педагог и каждый человек, который с ней общается (с 3 лет это слышу)
Отчаяние присутствует, да! Очень много лет ей посвящаю, а результатов нет.
 
Форум » Метод Дейвиса » Услуги по методу Дейвиса » Отзывы о методике Дейвиса (положительные и отрицательные)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск: