RSS ЧатЛентаПравилаПоискВход  
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: Yucca 
Форум » Метод Дейвиса » Услуги по методу Дейвиса » Отзывы о методике Дейвиса (положительные и отрицательные)
Отзывы о методике Дейвиса
Andy Воскресенье, 2015-06-21, 14:26 | Сообщение # 1
Админ
666 сообщений
Когда я впервые знакомился с методикой Дейвиса, то столкнулся с полным отсутствием отзывов об этой методике. Здесь пишут, что на их форуме были и положительные и отрицательные отзывы, но я не нашел. Предлагаю в этой теме собирать ссылки на отзывы людей, занимавшихся по методике Дейвиса, любые и положительные и отрицательные. Отзывы вроде: "Пастернака не читал, но осуждаю" не рассматриваем. Отзывы на сайтах методистов по методике Дейвиса рассматриваем, как рекламу. В первую очередь интересуют независимые отзывы. Человек, который знакомится с методикой Дейвиса должен услышать мнение разных людей.
Здесь есть пара иностранных отзывов, чуть позже переведу.
 
Yucca Понедельник, 2015-06-22, 00:07 | Сообщение # 2
Модератор
764 сообщений
Вот здесь интересное обсуждение - http://www.solnet.ee/parents/log_58.shtml
 
Yucca Понедельник, 2015-06-22, 01:24 | Сообщение # 3
Модератор
764 сообщений
Вот еще отзывы - http://www.sdvg-deti.com/t1103-topic
Но и правда, мало как-то отзывов. У имеющихся методистов несколько месяцев вперед расписаны, и никто почти из родителей в интернете потом не пишет. А ведь еще взрослые есть, проходящие коррекцию. Уж они бы могли бы подробно все описать, так сказать, из первых рук.
 
Тая Понедельник, 2015-06-22, 05:00 | Сообщение # 4
Модератор
306 сообщений
Цитата Yucca ()
Уж они бы могли бы подробно все описать, так сказать, из первых рук.

Это дислектики-то? biggrin
 
Yucca Понедельник, 2015-06-22, 08:49 | Сообщение # 5
Модератор
764 сообщений
Цитата Тая ()
Это дислектики-то?
Взрослые? А почему нет? Некоторые институты потом заканчивают. И мысли изложить могут, пусть с ошибками (а если с коррекцией орфографии Word, так и без ошибок)
 
Andy Понедельник, 2015-06-22, 12:01 | Сообщение # 6
Админ
666 сообщений
Yelp - центр коррекции дислексии, независимый от центра Дейвиса. Есть пара отзывов о методике Дейвиса
http://www.yelp.com/biz....q=Davis

Цитата Olin S.
Для центра дислексии Дейвиса.
Здесь мой взгляд. Прошло больше года с тех пор как мой сын прошел курс [коррекции по Дейвису] и поначалу результат оказался хорошим, но теперь спустя год, не похоже, что у него есть прогресс. В основном платят $3700 за недельные индивидуальные занятия с сертифицированным методистом центра Дейвиса.
Вот мое мнение: я думаю если у вашего ребенка средняя форма дислексии это может быть полезным, ОДНАКО, если у вашего ребенка тяжелая форма ДИСЛЕКСИИ, вам понадобится НАМНОГО больше, чем просто недельный курс, хорошо если у вас есть деньги.
Если у вашего ребенка ТЯЖЕЛАЯ форма дислексии одного недельного курса недостаточно. То, что действительно расстраивает, сопровождение практически отсутствует, всего лишь один звонок по телефону. Есть и другие программы [коррекции дислексии] стоимостью в пределах $10К, но их продолжительность несколько недель.
Мне нравится КОНЦЕПЦИЯ методики Дейвиса, и при чтении его книги действительно усматривается смысл. Но одной недели недостаточно. Спустя год, в действительности я не могу сказать, что $3700 за недельный курс действительно стоит того.
Не понятно, зачем автор выделил некоторые слова большими буквами. Имеются грамматические ошибки. Отзыв скорее негативный. Судя по всему, человек оказался в плену рекламы: "Быстрое чтение через 5 дней". Не похоже, что он продолжал самостоятельно заниматься с ребенком после курса.
 
Andy Понедельник, 2015-06-22, 12:53 | Сообщение # 7
Админ
666 сообщений
Цитата Mik H.
Мой сын учился в 3 классе и даже не мог прочитать слова состоящие из трех букв или назвать буквы алфавита. Я потратил десяток тысяч долларов на лечения, прежде чем услышал о Дейвисе. Я поехал к Дейвису со своим сыном и после краткого теста, мне сообщили, что у ребенка действительно дислексия и Дейвис может помочь. Курс занял одну неделю, но мне сказали, что последующие занятия дома имеют решаеще значение для коррекции его дислексии. Когда я спросил, сколько это будет стоить, мне сказали, если не будет результата - то дорого, если результат будет - то не дорого. Рон сказал: "Я гарантирую результат".
Через три дня мой сын мог назвать буквы алфавита в прямом и обратном порядке. На пятый день, когда я приехал забирать своего сына, он сказал: "Привет пап, хочешь посмотреть, как я читаю?" Он взял словарь Макмилана для детей, открыл на первой попавшейся странице и прочитал определение первого слова.
Черт побери! Я был так счастлив, что пустил слезу.
Мы следовали всем рекомендациям, обустроили домашний учебный центр со словарями и пластилиновыми моделями, и через три месяца "моделирования слов" он читал на уровне сверстников. К концу следующего года он читал на 9 уровне. Научный совет имеет все стандартные тесты для для подтверждения этого. Мой сын оказался самым младшим, кто закончил обучение.
Человек, который рассматривал отчет научного совета передо мной предположил, что недельного курса недостаточно. Я согласен. После курса нужно еще много поработать. Я могу гарантировать, что никто в научном совете не утверждает, что дислексия может быть скорректирована за неделю, вы всего лишь получаете инструмент для самостоятельной коррекции. Заметьте, я не говорю лечение. Если бы вы знали, что это такое, вы бы не согласились на лечение, это дар. Если вы не занимаетесь самостоятельно после курса, это подобно недельному курсу Испанского, думая, что вы будете бегло разговаривать после этого. Это требует времени и усилий, но это того стоит.
Мой сын сейчас ИТ-директор Ливерморской национальной лаборатории.
Я доктор хиропрактики и направил десятки людей в научный совет Дейвиса. Каждый из них поблагодарил меня, сказав, что это изменило их жизнь.
Недавно я направил к Дейвису 25 летнюю женщину. Несколько дней назад она закончила курсы, и когда она пришла ко мне на прием, она сказала, что её внутренне напряжение не имеет и доли процента от того, что было до этого. Ушёл её страх, самооценка сильно поднялась. Вместо стеснительного застенчивого человека, я увидел энергичного улыбающегося человека с надеждой на будущее.
Хотелось бы надеяться, что это не заказной отзыв. Нумерация классов у них начинается с дошкольного обучения, их третий класс это примерно 7-8 лет.
С чем я согласен: "После курса нужно еще много поработать".
 
Yucca Вторник, 2015-06-23, 12:50 | Сообщение # 8
Модератор
764 сообщений
Цитата Andy ()
были и положительные и отрицательные отзывы
Может вот про эту тему речь?
http://www.sdvg-deti.com/t1759-topic
 
Andy Вторник, 2015-06-23, 13:54 | Сообщение # 9
Админ
666 сообщений
Да, интересная тема. Есть сразу все, и те, кто прошли курс и те, кто "пастернака не читал" и заказные посты. В общем-то отзывы о методике положительные, реакция окружающих отрицательная.
 
Yucca Вторник, 2015-06-23, 15:45 | Сообщение # 10
Модератор
764 сообщений
Смотрите, что нашла - репетитор работает по методике Дейвиса - http://repetitors.info/repetitor/?p=OrlovaEU2
 
Andy Вторник, 2015-06-23, 15:57 | Сообщение # 11
Админ
666 сообщений
Спасибо Yucca, я её сегодня весь день ищу. Вчера попалась, но я не запомнил где. Хочу пообщаться с тётенькой.
Связаться прямо с ней возможности нет, консультант на сайте ответила, что в её анкете нет информации о том, какие программы по Дейвису она предлагает. Не похоже, что с таким послужным списком, она отправляла своего ребенка на курсы по Дейвису.
Цитата
Образование: МГУ им. М.В. Ломоносова, психологический факультет, специальность – зоопсихология (1987 г.); РУДН, филологический факультет, специальность – русский язык как иностранный (2003 г.); аспирантура НИИ АМН им. П.К. Анохина лаборатория эмоций. Мастер-классы по нейропсихологии профессоров Цветковой Л.С., Цветкова А., Архипова Б.А.; семинары по детской психологии и нейропсихологии профессора Архипова Б.А. (2000-2010 гг.).
Автор научно-популярных статей серии «Этюды о поведении».
Опыт работы с подростками из Южной Кореи по обучению их русскому письменному и устному литературному языку.
Опыт преподавания – 15 лет (частная элитная школа «Бакалавр», Детская академия развития, РУДН).
Вероятно самостоятельно освоила.
 
Andy Среда, 2015-06-24, 19:12 | Сообщение # 12
Админ
666 сообщений
Цитата
Может вот про эту тему речь? http://www.sdvg-deti.com/t1759-topic
В этой теме некоторые персонажи неоднократно сравнивали методику Дейвиса с нейро-лингвистическим программированием (НЛП). Мне стало интересно, что такое НЛП. Нашел статейку и поначалу мне даже показалось, что методика Дейвиса это просто часть НЛП.
НЛП содержит такие понятия:
  • целеустановка;
  • мотивация;
  • якоря;
  • подстройка под скорость и энергию;
  • управляемая спонтанность.

Методика Дейвиса содержит аналогичные понятия:
  • цель;
  • мотивация;
  • якорные линии;
  • шкала энергии (и скорости);
  • СДВ.

При помощи НЛП вы сможете:
  • научиться лучше общаться;
  • понять принципы собственного мышления;
  • разрешать собственные проблемы;
  • научиться управлять собственным состоянием;
  • правильно ставить и достигать цели;

В первом приближении методика Дейвиса тоже помогает научиться общаться с другими людьми, описывает принципы мышления, разрешает проблемы, учит управлять собственным состоянием, ставит цели.
Однако, не поленился почитать и понять цели НЛП:
  • управление толпой;
  • достижение успеха, путем имитации поведения успешного человека;
  • успешное ведение переговоров;
  • завладение вниманием и сознанием собеседника;
  • не дать собеседнику завладеть твоим вниманием и сознанием.

НЛП учит манипулировать сознанием других людей, идти по головам к поставленной цели.
Дейвис помогает поверить в себя, справиться с проблемами в обучении.
Это не более, чем совпадение слов. Не все читали Пастернака...
 
Тая Среда, 2015-06-24, 21:07 | Сообщение # 13
Модератор
306 сообщений
А если использовать НЛП в коррекционных целях? Ведь есть как будто такое направление...
 
Yucca Среда, 2015-06-24, 22:21 | Сообщение # 14
Модератор
764 сообщений
Цитата Тая ()
А если использовать НЛП в коррекционных целях? Ведь есть как будто такое направление..
Дейвис и использует, получается. Вот выдержка из предисловия к книге Дар Обучения:
Цитата
После того, как я прочитал книгу Дейвиса, я понял, что означает дезориентация, и почему я
попадаю в это состояние. ......
Другим подтверждением работы Рона для меня был взгляд назад.
Когда мне было 16, я ознакомился с работами Гурджиева и Успенского. Я прочитал книги Успенского
«В поисках чуда» и «Четвертый путь» и попробовал на практике технику Гурджиева,
изученную Успенским в конце 19 века: Создай «наблюдателя», чуть позади и выше
своей головы, и наблюдай за всем, что происходит в твоей голове, перед тобой и
вокруг тебя из этой точки. Техника Гурджиева (это только один её аспект)
отражает другие техники, известные как: Випассана (Прим.: в буддизме –
медитация, включающая в себя концентрацию на теле, ощущениях, сознании), Внимательность и НЛП (Прим.:
Нейро-лингвистическое программирование).
Эти техники имеют дело с ориентацией и субмодальным смещением. Гурджиев
утверждает, что это могло бы принести просветление или даже физическую энергию.
Будучи подростком, техника, изученная мной из книг Успенского, дала мне почву.
Я использую её, и её вариации регулярно на протяжении последних 40 лет. А
теперь Рон привнес новую, легкую и быструю версию чего-то похожего, как
инструмент для решения проблем с обучением.
 
Andy Четверг, 2015-06-25, 19:23 | Сообщение # 15
Админ
666 сообщений
Цитата Тая ()
А если использовать НЛП в коррекционных целях? Ведь есть как будто такое направление.
Набрал в поисковике "НЛП и коррекция", выдал:
-коррекция переедания;
-коррекция спортивной работоспособности;
-коррекция веса;
-коррекция эмоциональных проблем;
-трансгенерационная коррекция;
-когнитивная коррекция.
Последнее вроде должно быть ближе всего к обучению. 
Цитата
Использование приемов предположительного моделирования воображения (например, как бы другие решали эту проблему, какие установки они имели бы при этом) позволяет сформировать на когнитивном уровне новые и более рациональные установки.
Всё не то, НЛП это имитация поведения других, более успешных людей, для достижения успеха. В описании НЛП даже про Энштейна упомянули, с точки зрения имитации его поведения. Дислектикам нет необходимости имитировать чье-либо поведение.

Цитата Yucca ()
Дейвис и использует, получается. Вот выдержка из предисловия к книге Дар Обучения:
Я нашел эти книги (надо исправить, книга называется "В поисках чудесного") Двумя словами - воспоминания Успенского про разговоры с Гурджиевым о магах, йогах, космосе, религии, бессмертии и др. бред. Мне не удалось найти фразу про: "Создай «наблюдателя», чуть позади и выше своей головы". Возможно особенности перевода, возможно это мнение Тома Хартмана, а не Успенского. Самое подходящее по смыслу, что нашел в главе 15:
Цитата
Однажды, описывая упражнения в сосредоточении и переключении внимания с одной части тела на другую, Гурджиев сказал:
— Когда вы произносите слово «я», замечаете ли вы, где внутри вас звучит это слово?
Мы не сразу сообразили, что он имеет в виду, но очень скоро стали замечать, что, произнося слово «я», некоторые из нас определенно чувствовали, что это слово как бы звучит в голове, другие слышали его в груди, третьи — над головой, вне тела. Должен здесь отметить, что лично я был совершенно лишён этих ощущений, и мне приходится полагаться на показания других.
Дальше идут рассуждения про монахов, религию, Канта...


Цитата
Рон привнес новую, легкую и быструю версию чего-то похожего
Видимо на этом сходство и заканчивается.
 
Форум » Метод Дейвиса » Услуги по методу Дейвиса » Отзывы о методике Дейвиса (положительные и отрицательные)
Страница 1 из 712367»
Поиск: