Положение дислектика
|
|
Тая |
Понедельник, 2015-04-13, 15:11 | Сообщение # 16
|
Модератор
306 сообщений
|
Цитата Andy ( ) Бросать школу и ехать в Голливуд. Вот и этот, наверное, скоро бросит школу... Его мама сказала, что он просто не хочет - пусть остаётся на 2 год в 7 классе. Когда поймёт, что просто так его не переведут, начнёт учиться.
|
|
| |
Andy |
Понедельник, 2015-04-13, 15:14 | Сообщение # 17
|
Админ
708 сообщений
|
Тая, одно дело может, но не хочет, и совсем другое - хочет, но не может.
|
|
| |
Тая |
Понедельник, 2015-04-13, 15:17 | Сообщение # 18
|
Модератор
306 сообщений
|
Цитата Andy ( ) одно дело может, но не хочет, и совсем другое - хочет, но не может. К 7 классу - уже не хочет, что вполне естественно. Тупик прямо какой-то. Второй год ведь тоже ничего не даст...
|
|
| |
Andy |
Понедельник, 2015-04-13, 15:25 | Сообщение # 19
|
Админ
708 сообщений
|
Цитата Тая ( ) Второй год ведь тоже ничего не даст Не даст, факт. Если дислектик - то надо помочь ребенку.
|
|
| |
Yucca |
Понедельник, 2015-04-13, 15:39 | Сообщение # 20
|
Модератор
767 сообщений
|
Цитата Тая ( ) И что делать этому ребёнку и школе, в которой он учится? Выдать ему справку о прослушанном курсе обучения, видимо? То есть, в школе работа вообще не будет проверяться? Я слышала, что школы иногда в ходе проверки могут внести, так сказать, "изменения" в лучшую сторону.
|
|
| |
Тая |
Понедельник, 2015-04-13, 15:48 | Сообщение # 21
|
Модератор
306 сообщений
|
Цитата Yucca ( ) То есть, в школе работа вообще не будет проверяться? Уже в прошлом году экзамен для видовых детей проводился в районе (детей со всего района свозили на экзамен).Там они в присутствии экзаменационной комиссии выполняли работу. Потом эта комиссия проверяла работы. С этого года внесли новые изменения: работы будут собираться и отправляться в область. Школьные учителя теперь и к выпускным экзаменам в 9 классе не имеют никакого отношения.Цитата Yucca ( ) Я слышала, что школы иногда в ходе проверки могут внести, так сказать, "изменения" в лучшую сторону. Как это сделать практически? Написать за ученика-дислектика работу? Вы же представляете, как она выглядит, если он её выполнил сам... Цитата Yucca ( ) Выдать ему справку о прослушанном курсе обучения, видимо? На сегодняшний день этих справок боятся все: ученики, родители, учителя.
|
|
| |
Yucca |
Понедельник, 2015-04-13, 15:51 | Сообщение # 22
|
Модератор
767 сообщений
|
Цитата Тая ( ) Как это сделать практически? Написать за ученика-дислектика работу? Вы же представляете, как она выглядит, если он её выполнил сам... Ну я не знаю... я просто читала на форумах в интернете, учителя пишут, что "проверяют" как-то успешно. И племянник у меня есть, с русским у него проблема всегда была, ему проверили ГИЭ или как его там аж на 4. Но он не в коррекции был , а в обычном классе.
|
|
| |
Yucca |
Понедельник, 2015-04-13, 15:52 | Сообщение # 23
|
Модератор
767 сообщений
|
Цитата Тая ( ) На сегодняшний день этих справок боятся все: ученики, родители, учителя. Что боятся родители и ученики, то понятно. А школа чего боится?
|
|
| |
Тая |
Понедельник, 2015-04-13, 16:03 | Сообщение # 24
|
Модератор
306 сообщений
|
Цитата Yucca ( ) А школа чего боится? Так работу школы вверху оценивают по показателям...
|
|
| |
Yucca |
Понедельник, 2015-04-13, 16:06 | Сообщение # 25
|
Модератор
767 сообщений
|
Мдя.. А, говорят, в этом году что-то изменилось - теперь учителя могут ставить двойки, а детей не будут за них на второй год оставлять или принуждать переходить в коррекцию. Просто за этим ребенком останется академическая задолженность по этому предмету, которую он сможет пересдавать чуть ли не до 11 класса. Это мне рассказала учитель, что занимается с сыном дополнительно (не из его школы). Буквально недавно эти изменения спустили.
|
|
| |
Тая |
Понедельник, 2015-04-13, 16:10 | Сообщение # 26
|
Модератор
306 сообщений
|
ГИА проверяют по шифрам, работа не имеет подписи. Значит, Ваш племянник ГИА сдал на 4, ведь половина работы составляет тест. Цитата Yucca ( ) учителя пишут, что "проверяют" как-то успешно. Учителя понимают, что надо выпустить ученика из школы... Но поднимать оценку аж на 2 балла неизвестному ученику никто, я думаю, не станет...
|
|
| |
Andy |
Понедельник, 2015-04-13, 16:10 | Сообщение # 27
|
Админ
708 сообщений
|
Цитата Yucca ( ) которую он сможет пересдавать чуть ли не до 11 класса Своячница закончила школу со справкой, вышла замуж, родила двух детей, в 25 ей взбрело в голову получить ВО, пошла в школу, досдала географию, получила аттестат. ВО тоже получила.
|
|
| |
Тая |
Понедельник, 2015-04-13, 16:17 | Сообщение # 28
|
Модератор
306 сообщений
|
Цитата Yucca ( ) теперь учителя могут ставить двойки, а детей не будут за них на второй год оставлять или принуждать переходить в коррекцию. Просто за этим ребенком останется академическая задолженность по этому предмету, которую он сможет пересдавать чуть ли не до 11 класса. Каким-то непроработанным дошло это постановление до школы ещё в прошлом учебном году. Видимо, в каждом районе поступают по-своему... У нас в районе обязали учителей проводить консультации с неуспевающими, а потом принимать задолженность в 2 срока: в конце июня и в августе. Так что особых изменений мы не увидели. Осталось право родителей написать заявление с просьбой оставить его ребёнка на второй год. И это всё ещё работает, а почему? Цитата Yucca ( ) Буквально недавно эти изменения спустили. Возможно есть ещё что-то новенькое... У нас пока нет.
|
|
| |
Yucca |
Понедельник, 2015-04-13, 16:22 | Сообщение # 29
|
Модератор
767 сообщений
|
Цитата Тая ( ) У нас в районе обязали учителей проводить консультации с неуспевающими, а потом принимать задолженность в 2 срока: в конце июня и в августе. Да, это было в том году. До меня это тоже доводили в свете того, что нас ждет, если ребенок не напишет русский и математику. А сейчас - именно новшества дополнительные, вроде как.
|
|
| |
Yucca |
Понедельник, 2015-04-13, 16:26 | Сообщение # 30
|
Модератор
767 сообщений
|
Цитата Тая ( ) Но поднимать оценку аж на 2 балла неизвестному ученику никто, я думаю, не станет... Неизвестному конечно никто не станет. Но там вроде в школе своей как-то вопрос решили. Во всяком случае, мне так его мама рассказала.
|
|
| |