RSS ЧатЛентаПравилаПоискВход  
Модератор форума: Yucca  
Ментальная арифметика
Yucca Четверг, 2016-03-31, 13:30 | Сообщение # 76
Модератор
767 сообщений
Мне тоже важнее свои проблемы решить. У нас ни о каком внутреннем турнире и речи нет, увы. Было 2 тренера, одна уволилась, вторая, по некоторым слухам, тоже увольняться собирается, чтобы открыть свой центр ментальной математики. Вот я и думаю, может поэтому и учит так, ни шатко, ни валко, так как знает, что не задержится..
А у вас сколько тренеров? Много, вообще, детей учится?

Zlobess Четверг, 2016-03-31, 13:38 | Сообщение # 77
Проверенный
38 сообщений
Yucca, вот это у вас ситуация! Очень неприятно так учиться, похоже, там внутренний раскол какой-то между тренерами. Мы пришли в самом начале нашей пифагорки, был только один тренер-директор))) Сейчас их уже два или три, я точно не знаю, но ведет нас все тот же директор.  А вы в каком городе, если не секрет?

Yucca Четверг, 2016-03-31, 13:45 | Сообщение # 78
Модератор
767 сообщений
Про город в личку напишу. У нас сейчас ведет директор, так как вот этого единственного тренера временно нет. И именно директор начала учить считать второй рукой и вообще как-то интенсивнее стала давать материал. Раньше ребенок часто не досчитывал единственный лист в классной, про то, чтоб посчитать за занятие больше листа, и речи не было. Почему директор не следила за ситуацией раньше, мне непонятно.

Zlobess Четверг, 2016-03-31, 13:48 | Сообщение # 79
Проверенный
38 сообщений
Yucca, да, странно как-то...не очень, я думаю, приятно, находиться в такой ситуации.

Yucca Четверг, 2016-03-31, 13:53 | Сообщение # 80
Модератор
767 сообщений
Так о чем и речь. И это при том, что моему ребенку это дает совершенно очевидные бонусы в развитии и я заинтересована в занятиях очень. Может, при нормальной скорости подачи материала он бы и в школьной учебе дальше продвинулся. Или уж хотя бы слез при счете с линейки. До сих пор же на математике переход через десяток по линейке считает. Во второй тетради пока еще на +5 находится. Долго еще до конца второго уровня :(((

Zlobess Четверг, 2016-03-31, 13:58 | Сообщение # 81
Проверенный
38 сообщений
Yucca, ваша ситуация осложнена еще и дискалькулией, не только вялой подачей материала. Вы каждый день считаете? Помню, моя глотала по странице в день вторую ступень, очень ей нравилось.

Yucca Четверг, 2016-03-31, 14:04 | Сообщение # 82
Модератор
767 сообщений
Да, каждый, 15-20 мин., как положено, иногда побольше. Глотать, конечно, мой не глотает, но что задано, делает. На занятия в центр идет с большим удовольствием. В компании он всегда все охотнее делает. Так что если бы там задавали и требовали больше, он бы и делал больше. А один раз вообще "интересно" было. На занятии шел по очереди новый закон и дети должны были сами его вывести. Там состав числа 10, ничего сложного для обычного ребенка. Мой закон сам вывести не смог, препод не заметила ничего, в результате он насчитал в классной абы чего, дома сказал, что не понял как считать и что закон ему никто не объяснил. В результате закон я ему дала перед домашкой сама, классную тетрадь попросила посмотреть перед след. занятием - и правда, сплошь ошибки. Довела ситуацию до сведения директора, надеюсь, больше не повторится.

Zlobess Четверг, 2016-03-31, 14:12 | Сообщение # 83
Проверенный
38 сообщений
Yucca, да может тут и торопиться не стоит. Мне иногда притормаживать приходилось даже, возвращались, пересчитывали еще раз то, что уже считали в тетрадке, только уже на слух, например. Вот на третьей ступени мы основательно посидели, там так хорошо законы муштруются под время))) иногда и до соплей доходило) но зато теперь все до такого автоматизма отполировалось, что я сама не ожидала. Тут главное негатива не вызвать. Сейчас боремся с трехзначными, оказалось, что умножение куда легче этого дается) только табличку знать надо. Мы ее вот только недавно доучили и иногда забываем еще некоторые ответы)в любом случае, удачи вам, все получится. У нас же получилось)

Yucca Четверг, 2016-03-31, 14:15 | Сообщение # 84
Модератор
767 сообщений
Буду надеяться, что получится :)))) Меня просто нервирует ситуация с тренерами. То один, то второй, у всех разные требования  и непонятно что будет дальше.

Zlobess Четверг, 2016-03-31, 14:18 | Сообщение # 85
Проверенный
38 сообщений
Yucca, думаю, все со временем образуется. Найдутся нужные люди, я уверена абсолютно. Не может же такая некомфортная ситуация вечно длиться. Тем более вы с желанием и целью занимаетесь. Дорогу осилит идущий.
Неприятно попасть просто на раздел рынка, так сказать. Получается центр обучил тренера, а он уходит и становится вместо сподвижника конкурентом. Некоторым деньги глаза затмевают. Дело новое в нашей стране, денежное, как и коррекция по Дейвису))

Сообщение отредактировал Zlobess - Четверг, 2016-03-31, 14:23

Yucca Четверг, 2016-03-31, 14:31 | Сообщение # 86
Модератор
767 сообщений
Цитата Zlobess ()
Получается центр обучил тренера, а он уходит и становится вместо сподвижника конкурентом.
Мне вот тоже это сильно не нра. Это пока только слухи, правда, хотя и из надежных источников. Я сама ИП и просто представила, что это вот я наняла человека, оплатила его обучение и он потом уходит c частью клиентов... Муж, правда, на это мне сказал, что дело обычное, с их работы тоже когда уходят, то норовят с собой и клиентов увести. Закон джунглей, типа smile

Zlobess Четверг, 2016-03-31, 14:35 | Сообщение # 87
Проверенный
38 сообщений
Yucca, я тоже не понимаю такого подхода. К счастью, все всем по делам воздается) Не зря говорят, что нет необходимости мстить, нужно просто остановиться и посмотреть как красиво это за вас сделает жизнь. По мне так честным надо быть.

Yucca Четверг, 2016-03-31, 14:37 | Сообщение # 88
Модератор
767 сообщений
Да, будем, как говорят китайцы, сидеть на берегу реки и наблюдать :)))

Zlobess Четверг, 2016-03-31, 18:06 | Сообщение # 89
Проверенный
38 сообщений
Yucca, ну пока переждать надо, это точно. А пока заниматься потихонечку... biggrin

Yucca Среда, 2016-04-06, 19:22 | Сообщение # 90
Модератор
767 сообщений
Провела с младшей дочерью (2 класс, не дислектик) 10 занятий по методике скорочтения Ахмадуллина. Результаты неоднозначные. Скорость, измеренная на последнем занятии по спец. тексту, не отличается от начальной ни на сколько (2 слова прибавки не в счет :))). Гм. Но в течение занятий чтение (во второй половине курса) стало идти побыстрее, местами даже значительно побыстрее. Я б сказала, что процентов на 30 в среднем, по субъективной моей оценке, прибавилось. Странно, почему же это не отразилось никак в итоговом тесте? Мож, конечно, я выдаю желаемое за действительное... Надо будет еще понаблюдать.

Поиск: