RSS ЧатЛентаПравилаПоискВход  
Модератор форума: Yucca  
Ментальная арифметика
Zlobess Четверг, 2016-04-07, 11:14 | Сообщение # 91
Проверенный
38 сообщений
Yucca, может, там надо п остоянно этим заниматься? Чтоб развитие какое-то шло? Я, честно говоря в подобные методики не особо верю, но мне кажется, что одного курса в любом случае мало. Навыки ведь поддерживать надо. Я читала где-то, что лучше этим заниматься после 12-14 лет.

Yucca Четверг, 2016-04-07, 14:39 | Сообщение # 92
Модератор
767 сообщений
Возможно. Сегодня утром дочь читала вслух домашнее задание по чтению, и начала, как и до каникул читала, в развалочку. Я попросила взять карандашик в роли указки и вести под текстом, как на занятиях по методике она делала - пошло гораздо лучше. В общем, скорость несомненно выше стала, чем раньше, не в 2 раза, конечно, но и так тоже неплохо (за 10-то дней), главное теперь - эффект закрепить и усилить. Предполагаю, что тестовый текст она медленно прочла из-за того, что читала его про себя и без указки. Да и еще старательно вдумывалась в прочитанное, так как я ее предупредила, что будут вопросы по тексту. Попробую с ней проводить подобные занятия 1-2 раза в неделю для закрепления. И с дислектиком моим сегодня курс начну, интересно, что получится.

251998144 Пятница, 2016-04-08, 05:14 | Сообщение # 93
Проверенный
7 сообщений
Ничего себе! 10 дней и прогресс! Здорово! Молодцы!

Yucca Пятница, 2016-04-08, 13:56 | Сообщение # 94
Модератор
767 сообщений
Цитата 251998144 ()
Ничего себе! 10 дней и прогресс!
Младшая у меня не дислектик. А вот будет ли эффект с дислектиком, вопрос интересный. Но хуже-то точно не будет, так что пробую и с ним. Особенно нравится ему рисовать двумя руками, просит дополнительные картинки печатать. И лабиринты тоже нравятся. Новое для меня то, что проходить лабиринты надо только глазами. Раньше я детям обычно разрешала помогать себе пальцем или карандашом, а оказывается, это уменьшает полезный эффект от таких упражнений.

Yucca Пятница, 2016-04-08, 14:31 | Сообщение # 95
Модератор
767 сообщений
Ребенок мой на ментальной арифметике начал почти что вкладываться в отведенное время, на счетах. Вау! Совсем чуть-чуть превышение остается - в пределах минуты. Это ничто по сравнению с тем, как раньше было - в 2-3 раза дольше положенного времени. Прогресс, однако :))

Yucca Пятница, 2016-04-08, 14:36 | Сообщение # 96
Модератор
767 сообщений
Zlobess, а вы не пробовали клиновидные таблицы из книги по скорочтению? Я сама там вижу от силы до половины таблицы, дети и того меньше. Мне прям интересно, возможно ли вообще так развить периферическое зрение, чтобы видеть всю таблицу до конца?

Zlobess Пятница, 2016-04-08, 15:10 | Сообщение # 97
Проверенный
38 сообщений
Yucca, я сама эти таблицы вижу почти до конца, но я оооочень хорошо и быстро читаю с пониманием. Думаю, это хорошее упражнение, но время займет его освоение. Вообще все можно развить. Все-все. Тут количество усилий, желание и время нужно) рада, что у вас начало получаться с арифметикой, это здорово!

Сообщение отредактировал Zlobess - Пятница, 2016-04-08, 15:11

Yucca Пятница, 2016-04-08, 15:26 | Сообщение # 98
Модератор
767 сообщений
Цитата Zlobess ()
я сама эти таблицы вижу почти до конца
Гм, интересно. Я на чтение с пониманием как бы тоже не жалуюсь... book Скорочтением, правда, никогда не занималась.

Zlobess Пятница, 2016-04-08, 17:31 | Сообщение # 99
Проверенный
38 сообщений
Yucca,  и я не занималась никогда. Но угол зрения у меня очень широкий. Я боковым зрением хорошо вижу)а вот дите мое...нет.

Сообщение отредактировал Zlobess - Пятница, 2016-04-08, 17:47

Yucca Понедельник, 2016-04-18, 00:36 | Сообщение # 100
Модератор
767 сообщений
Слухи, что наш инструктор по ментальной уходит, оказались верные, она ушла. Занятия проводит руководитель, о закрытии центра речи вроде нет (ттт). Мне сейчас даже больше нравится, ощущается заинтересованность препода в результатах детей. Их на занятиях начали стимулировать наклейками, если вложатся посчитать в установленное время. Случается, драмы разыгрываются - кто не успел, плачет от огорчения :)))). Мой ребенок во время вкладывается и даже, бывает, опережает других. С ума сойти, это он-то, который вечно везде последний. И ошибок при счете делает мало. Но так пока только на счетах. На карте еще медленно считает, жалуется, что тяжело ему видеть двузначные числа.
И так удивительно - законы перехода через десяток хорошо запоминает. А ведь это тот же состав числа 10. Ё-моё, сколько мы с ним его учили. Вроде даже был период, что выучивали, потом сын снова его забывал, снова учили, и снова забывал, в конце концов, я забила на это все и окончательно вручила ему для счета линейку. А сейчас законы запоминает практически сразу. Что за странные парадоксы мозга...

Zlobess Понедельник, 2016-04-18, 07:27 | Сообщение # 101
Проверенный
38 сообщений
Yucca, это маленькая победа) значит, работает) но слезы из-за наклеек это не айс. Оценочной системы тут быть не должно. Наш тренер говорит, что никакого негатива быть не должно. Это отбивает мотивацию у многих деток((( в конце концов это не школа, а дети и так во время укладываться будут. Просто не сразу, каждому свое время для этого.

Yucca Понедельник, 2016-04-18, 08:21 | Сообщение # 102
Модератор
767 сообщений
Цитата Zlobess ()
но слезы из-за наклеек это не айс. Оценочной системы тут быть не должно. Наш тренер говорит, что никакого негатива быть не должно. Это отбивает мотивацию у многих деток(((
Да, наверное, вы правы. Надо тогда как-то преподу намекнуть об этом... Не хочу, чтобы народ ушел к прежнему инструктору, в конце концов, этот центр для меня очень удачно расположен.

Kaiser Понедельник, 2016-04-18, 09:38 | Сообщение # 103
Проверенный
4 сообщений
Скажите, пожалуйста, если кто знает... Где можно купить,скачать или заказать пособия по обучению? Тетради и книги, те, которыми дети пользуются на занятиях?

Yucca Понедельник, 2016-04-18, 09:53 | Сообщение # 104
Модератор
767 сообщений
Вот тут есть, правда, от 10 комплектов

https://vk.com/market-32435189?w=product-32435189_67648%2Fquery

Еще попадалась где-то в сети онлайн школа ментальной арифметики. Наверное, по скайпу обучают.

Zlobess Среда, 2016-04-20, 10:37 | Сообщение # 105
Проверенный
38 сообщений
https://genius.bz/ вроде она. Но я себе не представляю, как заочно этому учиться. Столько  нюансов. Очень организованный человек, конечно, справится. Но ребенку нужно еще и общение с тренером, наверное, работа с абакусом это не все, что они делают на занятии.

Поиск: