|
Ментальная арифметика
|
|
| varvaraprice |
Вторник, 2017-02-07, 19:58 | Сообщение # 151
|
|
Проверенный
4 сообщений
|
Ульянка, я думаю, что могу помочь Вам. Я разработала программу для одной из школ ментальной арифметики, это корпоративный вариант. То есть для учеников этой школы. Хочу в скором времени начать распространять на другие школы. В настоящее время там реализованы все правила счета для однозначных чисел. Сейчас заканчиваю возиться с двузначными. Давайте пообщаемся с Вами, найдем вариант сотрудничества, который Вас устроит. Но данный форум посвящен дискалькулии, поэтому не будем флудить, я Вам в личку напишу. :)
|
| |
| |
| rusanova03 |
Пятница, 2017-02-10, 16:42 | Сообщение # 152
|
|
Проверенный
3 сообщений
|
Очень интересная и подробная статья по ментальной арифметике, и БЕСПЛАТНЫЕ тренажёры для абакуса как простые так и сложные!!! http://gif-otkrytki.ru/kak-pravilno-schitat-na-abakuse/
Добавлено (2017-02-10, 16:42) --------------------------------------------- Код http://gif-otkrytki.ru/1-trenazhyory-dlya-abakusa-bez-formul/ По этой ссылке вы попадёте на первый тренажёр, так же есть и другие в этом сайте, смотрите, учитесь на здоровье!!!  Вот как по этим тренажёрам Я с дочкой занимаюсь дома и совершенно бесплатно!!!! Без всяких огромных плат за курсы обучения. Как считать на абакусе и как мы учились я рассказываю в своей статье Смотрите эту ссылку.Код http://gif-otkrytki.ru/kak-pravilno-schitat-na-abakuse/
Сообщение отредактировал rusanova03 - Пятница, 2017-02-10, 16:50
|
| |
| |
| Yucca |
Воскресенье, 2017-02-12, 09:09 | Сообщение # 153
|
Модератор
767 сообщений
|
Цитата Ульянка (  ) Добрый день. Подскажите, я так поняла речь идет про программу ментальной арифметики? Ключ к онлайн платформе/тренажеру реально купить? цены написанны за месяц пользования? Как вобще на разработчиков выйти? Извините за много вопросов :) Ключ купить реально, платите один раз и пользуетесь бессрочно. Вот адрес разработчика - gen-kuz@mail.ru Это программа, на которой в классе считают (не онлайн тренажер, а самостоятельная программа, ставится на компьютер). Но, кстати, может быть в пифагорке продают и только доступ к онлайн тренажеру? Напишите им и спросите.
|
| |
| |
| OlgaKolmakova |
Понедельник, 2017-02-27, 13:23 | Сообщение # 154
|
Проверенный
2 сообщений
|
Девочки, здравствуйте! Я тоже заинтересовалась этой методикой, перерыла интернет, но литературы в свободном доступе по этому предмету нет. В итоге я получила сертификат инструктора по ментальной арифметике) выкупила все пособия. Так что, если кому интересно, помогу с учебниками, рабочими тетрадями, решебниками, ну и советом) обращайтесь, пишите на электронку: kob8080@mail.ru
|
| |
| |
| Ириса |
Воскресенье, 2017-03-05, 19:42 | Сообщение # 155
|
|
Новичок
1 сообщений
|
OlgaKolmakova, Здравствуйте. Если не секрет, где вы получили сертификат инструктора? Добавлено (2017-03-05, 19:42) --------------------------------------------- varvaraprice, напишите мне тоже в личку про вашу методику
|
| |
| |
| varvaraprice |
Вторник, 2017-03-07, 03:30 | Сообщение # 156
|
|
Проверенный
4 сообщений
|
Ириса, у меня не методика, а компьютерная программа.  Я тоже мама, но еще и программист и сделала сайт, где можно давать детям задания на счет по изученным правилам.
Методика несколько различается у разных школ, но правила счета у всех школ одни и те же.
Скажем, в школе, где учится моя дочка, считают только одной рукой, правой. Есть школы, где старшие разряды считаются правой рукой, а младшие - левой рукой. В Пифагорке считают то левой рукой, то правой рукой, обосновывая тем, что левое полушарие мозга управляет правой стороной тела, а правое полушарие мозга - левой стороной. Мол, так тренируют оба полушария.
Есть школы, где добавляют помехи во время счета - сами себе мешают, декларируя стихи, поют песни, прыгают на скакалке, играют на гитаре... Всего этого нет в той школе, где моя дочка занимается.
Все эти дополнительные упражнения усиливают какие-то навыки. Способность сосредотачивать внимание, к примеру. Просто люди добавляют к ментальному счету упражнения, выработанные независимо от ментального счета. Скажем, пианисты играют обеими руками гаммы. Исследования утверждают, что занятия музыкой благотворно сказываются на усвоении математики у детей. Ну вот поэтому в Пифагорке добавили счет то правой, то левой рукой.
А правила счета тем временем одни и те же для всех школ, всем одна и та же компьютерная программа подойдет. В школах занятия разнообразят, тренируют память дополнительными играми, аж 2 часа, в разных школах разными. И если повезло с тренером, то ребенку ходить в школу интересно, все 2 часа ему интересно. А дома на компьютере порешает 5-10 минут, плюс по тетрадке 5-10 минут - вот и все, большего от него не достичь. Если узнать дополнительные игры, выучившись на тренера, и иметь желание и терпение заниматься с ребенком регулярно, то можно и так. Можно и без игр заниматься по компьютеру, я пробовала, и дочка ничуть не отстала от других детей в школе, даже опередила немножко...
Добавлено (2017-03-07, 03:30) --------------------------------------------- Кстати, по поводу правил счета. Есть в youtube прекрасная девочка Дарина. Просто и понятно, без воды рассказывает все правила счета на абакусе. По короткому ролику на правило. Именно у нее я и узнаю про новые правила: https://www.youtube.com/channel/UCnacAg0be-uw1UkffNKuirA
Сообщение отредактировал varvaraprice - Вторник, 2017-03-07, 03:42
|
| |
| |
| rusanova03 |
Среда, 2017-03-08, 21:55 | Сообщение # 157
|
|
Проверенный
3 сообщений
|
Бесплатные тренажёры по этой ссылке! Совершенно бесплатно!!!
http://gif-otkrytki.ru/trenazhyory-po-mentalnoj-arifmetike/
|
| |
| |
| OlgaKolmakova |
Суббота, 2017-03-11, 06:53 | Сообщение # 158
|
Проверенный
2 сообщений
|
Ириса, я училась в Интехно. Дистанционно (легко найти, просто наберите интехно). Но,честно, не советую, если только нужно получить бумажку. Остальное всё сама. Ну и общение при обучении конечно тоже помогает. Благо, выкупила кучу литературы, и с ней уже можно работать.
|
| |
| |
| zsan618 |
Среда, 2017-04-26, 12:49 | Сообщение # 159
|
|
Новичок
1 сообщений
|
Ищу отзывы про ментальную арифметику в центре SmartyKids. Сходили к ним на пробный урок. Всё очень складо да ладно. Но было бы здорово посмотреть мнения тех родителей, кто уже продолжительное время водит своих детей в центры данной сети.
|
| |
| |
| anna-krutova |
Суббота, 2017-08-26, 10:39 | Сообщение # 160
|
|
Проверенный
2 сообщений
|
Добрый день! Кто уже давно занимается, как успехи? Дочке 9 лет. Сейчас идём в 4 класс. Достаточно медлительная, несобранная и наверное немного ленивая. Всё надо заставлять делать. Стоит ли отдать на ментальную арифметику? Были на пробном занятии, ей очень понравилось! Но боюсь, что остальные предметы пострадают(((
|
| |
| |
| Yucca |
Суббота, 2017-08-26, 22:10 | Сообщение # 161
|
Модератор
767 сообщений
|
Мой ребенок продолжает заниматься, сейчас второй класс Пифагорки, учится умножать двух, трехзначные числа на однозначное и двузначное на двузначное. Скоро начнет учиться делить. Складывает-вычитает 5 двузначных чисел в уме. Эффектом в плане счета я полностью довольна - это must have, до этого с математикой у сына была просто катастрофа, обычные методики обучения устному счету с моим конкретным ребенком были бесполезны. Эффект в плане общего развития оценить сложнее, так как ребенок занимается не только ментальной арифметикой. Ну и просто растет и взрослеет. Но, по моим наблюдениям, влияние ментальной на скорость мышления однозначно есть. Способность концентрации внимания улучшилась. Что касается остальных предметов - да, тратить определенное время на домашние задания придется, и если ребенок не очень скоростной, то и побольше, чем декларируют в школе - у нас не 20 минут в день уходит, а до часа в день. Так как постепенно к работе с печатными тетрадями добавляется работа в программах и онлайн кабинете. Обычно я предлагаю ребенку разбить домашнее задание на части, по разным видам работ, и выполнять в разное время дня. Мне не жалко этого времени, так как чем качественнее ребенок мыслит, тем проще и быстрее у него получается изучать обычные школьные предметы.
|
| |
| |
| anna-krutova |
Суббота, 2017-08-26, 22:51 | Сообщение # 162
|
|
Проверенный
2 сообщений
|
Спасибо! Всё таки решили ходить! У нас в целом всё хорошо! Но математика однозначно страдает. Зато чтение, англ окружайка и Русский прекрасно! Есть конечно ошибки в диктантах. Но не без этого.
|
| |
| |
| rusanova03 |
Воскресенье, 2017-10-01, 12:56 | Сообщение # 163
|
|
Проверенный
3 сообщений
|
rusanova03, rusanova03, Добавлено (2017-10-01, 12:56) --------------------------------------------- УЧЕБНИК И ПРОПИСЬ ПО МЕНТАЛЬНОЙ АРИФМЕТИКЕ,Скачивайте бесплатно!http://gif-otkrytki.ru/uchebni....splatno
Можно и дома самостоятельно заниматься ментальной арифметикой, всё нужное здесь
|
| |
| |
| lebedeva262626 |
Среда, 2017-11-01, 13:43 | Сообщение # 164
|
|
Новичок
1 сообщений
|
Сообщение отредактировал lebedeva262626 - Среда, 2017-11-01, 13:54
|
| |
| |
| walenwas |
Суббота, 2017-11-18, 21:42 | Сообщение # 165
|
|
Новичок
1 сообщений
|
Здравствуйте! Искала материал по изучению ментальной арифметики в домашних условиях и нашла сайт: soroban77.ru. На этом сайте имеются онлайн-тренажеры (если не ошибаюсь, 41 шт.), которые пошагово сопровождают процесс изучения правил счета на соробане. Там же можно скачать и распечатать неограниченное количество примеров по правилам счета (аналогично материалу, который дается в рабочих тетрадях в школах по изучению соробана). В общем посмотрите, кому-то может быть поможет.
|
| |
| |