|
Ментальная арифметика
|
|
| vireneya2010 |
Воскресенье, 2016-07-03, 09:36 | Сообщение # 136
|
|
Проверенный
3 сообщений
|
Zlobess, мне бы хотя бы, примерно знать какие им упражнения дают...
|
| |
| |
| Zlobess |
Понедельник, 2016-07-18, 12:54 | Сообщение # 137
|
Проверенный
38 сообщений
|
vireneya2010, да разные. Всякие развивашки там - на внимание, на память, на синхронизацию полушарий мозга, плюс много работы со счетами, ментальной картой и электронным приложением для счета. Я бы даже сказала, ничего особенного или выдающегося, но регулярная тренировка и домашние задания творят чудеса.
|
| |
| |
| Yucca |
Среда, 2016-07-20, 00:00 | Сообщение # 138
|
Модератор
767 сообщений
|
Zlobess, а скажите, пожалуйста, у вас дочь третий уровень дважды проходила, сначала на счетах, потом на карте? Мой ребенок третий сейчас заканчивает, там почти все задания на счетах, а потом, говорят, будет тоже самое, но на карте. Это у всех так? Просто интересно.
|
| |
| |
| Zlobess |
Среда, 2016-07-20, 08:56 | Сообщение # 139
|
Проверенный
38 сообщений
|
Yucca, нет, проходила один раз. На дом задавали кроме обычной домашки еще и от 20 примеров на приложении. Так отбила счет, что теперь почти счетами не пользуется . Все в голове. Мы проводили за домашкой где-то 10-15 минут на разворот в домашней тетради плюс приложение она шпарила у меня 40-50 примеров ментально, это еще минут 20-30 плюсом к тетрадке. Причем мы засчитывали только правильные ответы, получалось, что с ошибочно решенными за раз выходило не меньше 55-65 примеров на приложении. Сейчас перемножает двузначные и трехзначные, вообще счетами не пользуется - так натренировалась. Два раза третий уровень не проходили, первый раз слышу такое)
Сообщение отредактировал Zlobess - Среда, 2016-07-20, 09:02
|
| |
| |
| Yucca |
Среда, 2016-07-20, 11:33 | Сообщение # 140
|
Модератор
767 сообщений
|
Хм, интересно, посмотрим, как это у нас будет. Наверное, нам будут давать сканы тех же страниц третьего уровня для счета на ментальной карте. Примеры в программе мы решаем, я тоже решила добавить это к домашке каждый день в обязательном порядке (30-40 примеров, тоже только правильные ответы засчитываю). Раньше сажала за программу от случая к случаю. Пока с двузначными числами с законами ментально тяжело идет. Но зато мой деть начал считать деньги, вот где счастье-то, оказывается :)))
|
| |
| |
| Zlobess |
Среда, 2016-07-20, 11:44 | Сообщение # 141
|
Проверенный
38 сообщений
|
Yucca, ну я до третьей ступени тоже с приложением время от времени предлагала работать, справлялись только тем, что на уроках делали. А они там считали на нем. Когда увидела книгу без работы с ментальной картой, подошла к тренеру и спросила как так. Она меня успокоила, что все в порядке, мама, не волнуйтесь, с третьего уровня считаем на приложении активно - пар - из- ушей) так и было. По первам тяжело тоже давалось с законами, потом стали складывать четыре числа, потом пять. Сейчас десять спокойно на полсекунды складывает, тут именно тренировка дает результат. Но это каждый день, конечно. Кстати, в приложении Пифагорка есть двузначные в пределах сотни, начинали с них, удобно очень, пока законы закрепляли. Потом уже за сотку перевалили спокойно и нет проблем вроде. Ментально трехзначные сейчас мучаем с законами, без законов считаем влёт их. В-общем, стараемся.
Сообщение отредактировал Zlobess - Среда, 2016-07-20, 11:46
|
| |
| |
| Yucca |
Среда, 2016-07-20, 11:55 | Сообщение # 142
|
Модератор
767 сообщений
|
Цитата Zlobess (  ) Когда увидела книгу без работы с ментальной картой, подошла к тренеру и спросила как так. Она меня успокоила, что все в порядке, мама, не волнуйтесь, с третьего уровня считаем на приложении активно - пар - из- ушей) так и было. Аааа, понятно тогда. У нас, значит, немного по-другому решили сделать, с тем же, надеюсь, результатом в будущем.
|
| |
| |
| Zlobess |
Среда, 2016-07-20, 11:57 | Сообщение # 143
|
Проверенный
38 сообщений
|
Yucca, а кто знает, может, и лучше. Я так понимаю, что каждый тренер работает так, как считает нужным)))
|
| |
| |
| varvaraprice |
Понедельник, 2016-08-29, 19:01 | Сообщение # 144
|
|
Проверенный
4 сообщений
|
Спасибо участникам за искренность, осилила все 10 страниц темы сегодня )))
У меня сегодня неудачный и неприятный опыт общения в Пифагорке был... Моя дочка научилась почти всем правилам счета через 10 по другой франшизе, но там растянули обучение на 2 лишних месяца (видимо, из-за летних каникул, дети разбежались), просто допечатывали странички, чтобы тянуть время, по тетрадке не занимались... Дочка уже считает ментально с переходом через 10. Но в Пифагорке сказали, что у них всё по-другому и надо с самого начала начинать. Метод там реально лучше, но не критично. Пальцами пользуются точно так же. Это можно добавить к тому, чему ребенок уже научился, но... тренер решила, что я буду очень рада поменять мыло на мыло... Ведь я как раз хочу уйти от того, что ребенок на месте топчется и от этого теряет интерес...
А вам хочу сообщить, что для семейного образования кроме офиса Битнера есть другой вариант сдачи экзаменов, намного проще. Мои дочки там уже несколько лет сдают: http://www.vsdo.ru/
Сообщение отредактировал varvaraprice - Понедельник, 2016-08-29, 20:31
|
| |
| |
| ver082 |
Вторник, 2016-08-30, 04:21 | Сообщение # 145
|
|
Новичок
1 сообщений
|
Здравствуйте, подскажите как выбирали школу? Что посоветуете выбрать Абакус, Пифагорка, Ucmas, Дети будущего.
|
| |
| |
| Yucca |
Вторник, 2016-08-30, 07:12 | Сообщение # 146
|
Модератор
767 сообщений
|
ver082, у нас в городе есть только Пифагорка, выбирать было не из чего, поэтому посоветовать вам ничего не смогу, к сожалению.
|
| |
| |
| yanaisakhanyan |
Вторник, 2016-11-01, 19:44 | Сообщение # 147
|
Новичок
11 сообщений
|
здравствуйте! Это очень интересная тема . В целом ментальная арифметика новое направление для России. Прежде чем определиться нужно ли это моему ребенку все это, я перечитала, как мне кажется, отзывы на всех форумах. Главным для меня критерием было проведение уроков в виде игры. Остановилась в итоге на амакидс. У них программа рассчитана на 2 года, 1 урок идет 35 минут. Больше мой ребенок (мальчик 4 года) просто не может усидеть ! По поводу результатов говорить рано, ходим недавно, но ребенку нравится такая арифметика.
|
| |
| |
| limarenko_sashok |
Четверг, 2016-11-10, 17:19 | Сообщение # 148
|
|
Новичок
1 сообщений
|
Не раз слышал такое понятие как "Ментальная арифметика", но предавал этому значения. Лазя по просторам интернета я нашел интересную статью, которая дала мне полное описание данной программы развития для ребенка. На самом деле их довольно много, но я вам расскажу про одну из самых популярных, называется она "Аmakids". Она обеспечивает гарантированный результат. Детям выдают специальные учебники, а так же они получают доступ к онлайн-программе, в которой работают как сами, так и группе с преподавателем. Обязательное выполнение домашнего задания, это очень важно! Результат стал замечен уже через 1.5-2 месяца. У моего младшего брата заметно повысилась успеваемость в школе, стал приносить 4 и даже 5 чуть ли не каждый день (раньше он был круглый троечник). Как я прочитал позже, это обусловлено тем, что ментальная арифметика помогает задействовать сразу два полушария мозга, в то время как 95% людей используют левое, и всего лишь реализуют на 5% правое. Данная программа помогает ребенку использовать весь потенциал своего разума. Это проверенный способ, его еще основали 2000 лет назад и сейчас он используют в более чем 52 странах мира (США, Япония, Германия и др.) В нашей стране это абсолютно что то новое, по этому пока что особо никто об этом не знает, ведь власти не любят умных людей, им нужно стадо, которое будет им служить, по этому тормозят процесс развития ментальной арифметики. Вообщем крайне доволен результатом, не пожалеете!
|
| |
| |
| varvaraprice |
Четверг, 2016-11-10, 19:35 | Сообщение # 149
|
|
Проверенный
4 сообщений
|
limarenko_sashok, спасибо за рекламный пост, а то мы без Вас на каждой рекламной странице каждой школы Ментальной Арифметики это сами-то не читали...
Если бы вы во всех этих рекламах не обещали бы столь быстрых результатов, то и разочарований бы столько не было у родителей. Очень неприятно пользоваться услугами ваших школ, да будет вам известно! И это только из-за рекламы. Ведь практическая польза от занятий и вправду есть, они полезные, но вы формируете нам завышенные ожидания. А реально результаты так быстро не приходят, поэтому родители ходят с кислыми рожами детей из школы забирать и всё спрашивают администратора школы: "Моя дочь уже 4 месяца занимается, почему я результатов в учебе не замечаю?" А она им в ответ про правое и левое полушарие чего-то там. Через полгода результаты уже можно видеть, когда все правила изучат хорошо, не раньше. А 4-5 по математике троечнику через 1,5-2 месяца - это фантастика, конечно.
|
| |
| |
| Ульянка |
Понедельник, 2017-02-06, 10:56 | Сообщение # 150
|
|
Новичок
1 сообщений
|
Цитата Zlobess (  ) Я писала вашему разработчику и он мне ответил, что программа стоит 3000 рублей. Но для меня, как КЛИЕНТА Пифагорки, он, так и быть, сделает скидку и продаст за 2500.
Цитата Zlobess (  ) Кто-то у нас покупал недавно тоже ключ, подняли они цены на них до полутора тысяч, но это все равно еще как-то по-божески, по-сравнению с первоначальной ценой, по которой могут купить все желающие. Добрый день. Подскажите, я так поняла речь идет про программу ментальной арифметики? Ключ к онлайн платформе/тренажеру реально купить? цены написанны за месяц пользования? Как вобще на разработчиков выйти? Извините за много вопросов :)Тетради с учебником нашла, а онлайн программы все только по франшизе. Дочка пол года занимается, результаты хорошие, ей очень нравится, но возникла проблема что некому возить, да и цена не маленькая. Ищу альтернативу. Буду благодарна за любой совет
|
| |
| |