|
Ментальная арифметика
|
|
| Yucca |
Четверг, 2016-03-10, 14:49 | Сообщение # 46
|
Модератор
767 сообщений
|
Спасибо за ответ!
|
| |
| |
| Elena21 |
Четверг, 2016-03-10, 15:10 | Сообщение # 47
|
|
Проверенный
7 сообщений
|
Цитата Yucca (  ) Спасибо за ответ! Обращайтесь. Отвечу на все вопросы)
|
| |
| |
| Yucca |
Четверг, 2016-03-10, 15:24 | Сообщение # 48
|
Модератор
767 сообщений
|
А вот такой еще вопрос - вы директор центра какого-то регионального или вообще по России? Нам раздали логины от тренировочной программы на сайте pifagorka.com. Ребенок начал тренироваться. Но программа работает как-то странно - то по 2 числа, то по 5. Пять чисел моему ребенку пока реально трудно посчитать, он не успевает их запомнить. Как решение проблемы, я ему говорю останавливать тренировку и начинать сразу заново, после этого может начать выскакивать и по 2, и по 3 числа. Похоже, там какой-то случайный алгоритм работает. И нельзя ли иметь возможность отработки определенных законов, а не как сейчас, все единым фронтом по рабочим тетрадям? Еще чтобы можно было задать кол-во чисел и частоту их появления.
|
| |
| |
| Elena21 |
Четверг, 2016-03-10, 15:34 | Сообщение # 49
|
|
Проверенный
7 сообщений
|
Цитата Yucca (  ) И нельзя ли иметь возможность отработки определенных законов, а не как сейчас, все единым фронтом по рабочим тетрадям? Еще чтобы можно было задать кол-во чисел и частоту их появления. Я директор ЦРИ Пифагорка в г. Чебоксары. Вам дали логин от сетевой программы. Она пока не очень совершенна. Мы для своих детей разработали авторскую программу для тренировки ментального счета. Она позволяет тренировать каждое правило в отдельности, выбирать нужное кол-во примеров в цепочке(от 3 до 10) и менять время показа цифр. Вы можете для своего ребенка приобрести ее,программа продается. Обратитесь по адресу Gen-kuz@mail.ru. посмотреть видео, как наши дети работают на этом тренажере можно в нашей группе https://vk.com/pifagorka21. Демо-версия программы https://cloud.mail.ru/public/BW7e/wvtyULork
|
| |
| |
| Yucca |
Четверг, 2016-03-10, 21:05 | Сообщение # 50
|
Модератор
767 сообщений
|
А еще вопрос - я иногда ребенку надиктовываю домашнее задание - когда просит или когда надо сделать побыстрее. То есть, я произношу пример, он считает на счетах или карте, я записываю ответ в тетрадь. Это нормально или все же желательно, чтобы делал сам, не со слуха, а глазами считывая с листа?
|
| |
| |
| Elena21 |
Четверг, 2016-03-10, 21:15 | Сообщение # 51
|
|
Проверенный
7 сообщений
|
Цитата Yucca (  ) я иногда ребенку надиктовываю домашнее задание Это даже нужно. Домашнее задание желательно ребенку сделать сначала на счетах и на ментальной карте. Потом это же задание можно диктовать,чтобы ребенок считал на счетах на слух, потом на карте на слух. Каждый день понемногу в тетради, а потом в программе. если быстро устает делайте несколько подходов. главное не спеша и не давя на ребенка. очень хорошо у наших детей идет домашнее задание,когда они выступают в роли учителя и объясняют родителям,как надо делать. Можно взять счеты и решать вам, сделать несколько ошибок, а ребенок проверит найдет и будет очень доволен). главное превращать обучение в игру).
|
| |
| |
| Yucca |
Четверг, 2016-03-10, 22:32 | Сообщение # 52
|
Модератор
767 сообщений
|
О, я вас замучаю вопросами А почему в классных тетрадях листов намного больше, чем в домашних? Подразумевается, что на занятии ребенок сделает не 1, а больше страниц? Если идти лист там, лист там, то получается нестыковка. Преподаватель уже что-то сама начинает придумывать с заданиями, чтобы шли параллельно более-менее. На занятии за час мой ребенок больше листа не делает, тем более, что там не только считают, а всякие разные занятия чередуют.
|
| |
| |
| Elena21 |
Четверг, 2016-03-10, 23:04 | Сообщение # 53
|
|
Проверенный
7 сообщений
|
В классе дети изучают правило и отрабатывают его, а дома только отрабатывают,соответственно домашних заданий меньше, но есть доп. материал на отработку двухзначных и многозначных примеров, просто вам пока не задают.А вы в каком городе занимаетесь?
|
| |
| |
| Yucca |
Четверг, 2016-03-10, 23:31 | Сообщение # 54
|
Модератор
767 сообщений
|
Не, как раз таки задавали двухзначные и трехзначные, я как раз про это говорила, что преподаватель придумывает дополнительно с заданиями.
|
| |
| |
| Yucca |
Четверг, 2016-03-17, 04:13 | Сообщение # 55
|
Модератор
767 сообщений
|
Цитата 251998144 (  ) Как одной рукой (т.е. двумя пальцами -большим и указательным) помогать себе помахивая в воздухе, понятно, а вот как двумя.... Какую роль необходимо давать левой руке? Что она показывает? Сотни, тысячи и всё что слева от точки? Вторую руку подключают в виде упражнений - считать синхронно левой и правой рукой (видимо, чтобы 2 полушария мозга работали одновременно). То есть, один и тот же пример считается справа - правой рукой, и слева - левой рукой. Ребенку стали давать такие задания.
|
| |
| |
| Zlobess |
Среда, 2016-03-23, 11:23 | Сообщение # 56
|
Проверенный
38 сообщений
|
Моя левой рукой сначала десятки считала, теперь правой рукой считает единицы и десятки, а левой - сотни. На соробане сразу, как пошли десятки, стала считать с левой рукой, поэтому привычно.По началу они на занятиях много делали левой рукой - обводилки там всякие...сейчас дома этим занимаемся. День левой руки у нас раз в неделю - чистим зубы там, книжки перелистываем, рисуем)))) прикольно и весело. Вот тут на видео видно, как это делает.
Сообщение отредактировал Zlobess - Среда, 2016-03-23, 13:38
|
| |
| |
| Yucca |
Среда, 2016-03-23, 15:59 | Сообщение # 57
|
Модератор
767 сообщений
|
А, вот оно как. Интересно, у нас только сейчас почему-то левую руку подключили.
|
| |
| |
| 251998144 |
Пятница, 2016-03-25, 08:19 | Сообщение # 58
|
|
Проверенный
7 сообщений
|
Zlobess, спасибо! Дочуня Ваша молодчина! А что за обводилки? Можно пример какой-нибудь? И что за программа? Это на занятиях дали или из интернета? Как долго девочка ходит? Умножение уже проходят, или только сложение и вычитание?
Добавлено (2016-03-25, 08:19) --------------------------------------------- У меня ещё вопросик. Скажите, а кто-нибудь из взрослых тут учится считать по абакусу(соробану) самостоятельно или со своими детками? или может хочет научиться?
Сообщение отредактировал 251998144 - Пятница, 2016-03-25, 08:20
|
| |
| |
| Zlobess |
Пятница, 2016-03-25, 09:25 | Сообщение # 59
|
Проверенный
38 сообщений
|
251998144, обводилки такие, например http://www.razvitierebenka.com/2012/08/pishem-obeimi-rukami.html#.Vq8P2LKLTcs Сначала попроще были - круги там, квадраты большие. Обводить двумя ручками, зеркально для начала. Потом можно синхронное рисование подключить. Программу эту мы в интернете нашли, нам уже не принципиально именно та, что на занятиях, ребенок перешел на четвертую ступень и уже все законы изучил. Это для андроида программа, нашли просто в поиске - там на логотипе такая большая восьмерка белая на черном фоне. Из мобильных эта самая удобная. Дочка ходит в Пифагорку с августа 2015 года. Умножение уже начали. Вот это приложение. http://www.1mobile.com.ru/flash-anzan-mental-abacus-1836895.html Сама по абакусу тоже считаю. Ментально не могу, дальше первого ряда не получается у меня. Но на счетах считаю и сама, все с дочкой изучила) способ счета ооочень интересный, мне нравится, я прониклась)
Сообщение отредактировал Zlobess - Пятница, 2016-03-25, 09:35
|
| |
| |
| Yucca |
Пятница, 2016-03-25, 15:37 | Сообщение # 60
|
Модератор
767 сообщений
|
Zlobess, а про методику скорочтения у детей вы ничего не слышали? У вас в центре ментальной математики нет такой? В Чебоксарах рекламируют и даже можно научиться самой методике по скайпу, дорого, правда. Обещают повысить скорость чтения в 2-4 раза. "Если Ваш ребенок плохо читает и не любит это делать, наш 14-дневный тренинг Скорочтение поможет увеличить скорость чтения в 2-4 раза и полюбить книги. Уже на 4 -м занятии скорость чтения увеличивается в 2 раза. Звоните и записывайтесь." https://vk.com/pifagorka21 Интересно, работает ли это для дислектиков.
|
| |
| |