Дислексия, как "день сурка"
|
|
Andy |
Суббота, 2015-03-07, 12:22 | Сообщение # 1
|
Админ
709 сообщений
|
Один эпизод из жизни моего ребенка: В начале 4 класса они писали в школе диктант и ребенок допустил два десятка ошибок. Дома сделали работу над ошибками по требованиям школы. Через некоторое время я решил повторить этот же диктант дома. Ребенок сделал так же два десятка ошибок, из них 12-15 те же самые и несколько других. Сделали работу над ошибками по требованиям школы. На следующий день диктант повторили... Мы писали этот диктант пять дней подряд и пять дней делали работу над ошибками. 12-15 ошибок были всегда одни и те же. Ребенок реально попал в "день сурка". В голове ребенка не откладывалось ровным счетом ничего, из того что мы делали накануне. Складывалось ощущение, что он отключает голову, когда ложится спать, а утром включает и начинает с чистого листа. Вот тогда я и задумался, что же происходит в голове моего ребенка. Через 2 месяца мы прошли курс по Дейвису.
|
|
| |
Тая |
Понедельник, 2015-03-09, 09:44 | Сообщение # 2
|
Модератор
306 сообщений
|
Цитата Andy ( ) Через 2 месяца мы прошли курс по Дейвису. И что теперь с диктантами?
|
|
| |
Andy |
Понедельник, 2015-03-09, 14:50 | Сообщение # 3
|
Админ
709 сообщений
|
Сейчас средняя оценка по русскому языку 3.5 балла, до курса была 2.5 Ошибки делает, но уже не так фатально. Если продолжить лепить слова можно добиться и лучшего результата, я в этом не сомневаюсь. В планах заняться его почерком, может заодно и грамматику подтянем.
|
|
| |
Andy |
Четверг, 2015-10-01, 12:50 | Сообщение # 4
|
Админ
709 сообщений
|
Цитата teternata ( ) у кого есть опыт коррекции дисграфии, дислексии по методу Дейвиса Мой ребенок прошел платный курс в 2012, Yucca прошли курс в начале 2015. На форуме есть еще несколько человек, но они не проявляют активности. Создайте тему в разделе "Детки-дислектики", посвященную вашему ребенку, и мы общими усилиями постараемся вам помочь.
|
|
| |
yanaisakhanyan |
Вторник, 2016-11-01, 22:33 | Сообщение # 5
|
Новичок
11 сообщений
|
То есть прогресс все-таки есть
|
|
| |
p-svetlan |
Вторник, 2017-01-17, 17:01 | Сообщение # 6
|
Друг Дейвиса
5 сообщений
|
Цитата Andy ( ) Ребенок сделал так же два десятка ошибок, из них 12-15 те же самые и несколько других как знакомо. У нас иногда, если работу над ошибками прописать раза три, помнит дня два, а потом опять те же ошибки...Сейчас работу над ошибками лепим.
|
|
| |