Цитата natashaklets (

)
Ваш ребенок уже в 11 классе.
Да, половина 11 класса позади. Ребенок закончил полугодие без троек. На предстоящие ЕГЭ смотрю с оптимизмом, но тем не менее морально готовлюсь продолжать отстаивать интересы ребенка.
Цитата natashaklets (

)
Как Вы добились такого результата? Методика Дейвиса помогла или что-то другое?
Методика Дейвиса помогла мне понять, как устроена голова ребенка, ребенку помогла понять материал. Мы занимались по методике 3 раза в 4, 6 и 8 классах. Последние 2 года были репетиторы по русскому и математике, сейчас репетитор по русскому и подготовительные курсы при МГУ. Кроме этого регулярная работа с педагогами по ключевым предметам. Когда (3 года назад) выяснилось, что в школе нет адекватных учителей по основным предметам - отстранил школу от учебного процесса, перевел ребенка в другую школу.
В целом, отечественная педагогика продемонстрировала свою полную бездарность в отношении детей с дислексией, и мне не оставалось ничего другого, как отстаивать интересы моего ребенка во всех инстанциях. Обращался в управление образования - получил отписку. Обращался в министерство образования - школа получила взыскание. Моё очередное заявление в управление образования:

Я уже готовился обратиться в суд, в случае назначения экзаменов в школу, которую я отстранил, но к счастью управление образования нашло в себе силы соблюсти интересы моего ребенка.
Цитата natashaklets (

)
Ребенок не ориентируется во времени, не может самоорганизовываться.
Это особенность дислектиков. Вам придется это взять на себя. Создайте расписание на неделю (секция, кружок, репетитор), отслеживайте его соблюдение, не меняйте расписание, через некоторое время оно станет неотъемлемой частью ребенка. Это будет выглядеть, как некая самоорганизация, но любые изменения в расписании приведут к дизорганизации. Не делайте резких изменений в расписании.
Непреодолимый беспорядок на столе - это тоже особенность дислектиков. Вместе наводите порядок на регулярной основе.