RSS ЧатЛентаПравилаПоискВход  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Yucca  
Форум » Дислексия » Все о дислексии » Альтернативное обучение » Домашнее обучение
Домашнее обучение
Тая Среда, 2015-05-06, 19:16 | Сообщение # 1
Модератор
306 сообщений
Домашнее обучение предоставляется детям по медицинским показаниям. Чтобы перевести ребёнка на домашнее обучение, нужна справка ВТЭК (или КЭК, забыла...) Инициаторами выступают родители, иногда домашнее обучение рекомендуют на ПМПК. Обычно на таком обучении находятся дети-инвалиды, которые по состоянию здоровья не могут посещать школу. Но нет каких-то жёстких правил. Многое зависит от того, как образование договорится с медиками. В некоторых школах домашнее обучение имеет 3 формы:
1. только на дому (чаще всего),
2. в школе, если на дому не могут предоставить условий для занятий (жилищные условия, злые собаки, родители-алкоголики и т.п.),
3. часть уроков ребёнок посещает с классом, часть - индивидуальные уроки с учителем.
На домашнее обучение одного ребёнка выделяется в начальной школе всего 8 уроков в неделю, в основной - 10 уроков, в старшей - 12 уроков.
В нашей школе в этом году 11 учеников обучаются по всем трём видам домашнего обучения. По идее, школа не имеет права отказать в таком обучении, если родители принесут соответствующую справку.
 
Andy Вторник, 2015-06-16, 19:40 | Сообщение # 2
Админ
683 сообщений
Здесь обсуждают домашнее обучение.
 
Andy Пятница, 2017-03-03, 23:25 | Сообщение # 3
Админ
683 сообщений
Так случилось, что ребенок сломал ногу и был переведен на домашнее обучение. Большинство педагогов подошли к делу безответственно, однако несколько педагогов приходили к нам домой и давали уроки 1 раз в неделю. К моему удивлению, эффективность домашнего обучения оказалась несоизмеримо выше школьного обучения. Два урока по химии показали лучше результат, чем предыдущие 4 месяца.
Теперь могу смело утверждать: домашнее обучение - лучшая форма обучения для дислектиков. Изыскивайте любые возможности для перевода ребенка на домашнюю форму обучения.
Поскольку нога срослась, а других оснований для домашнего обучения мне не удалось получить, я принял решение о переводе ребенка на семейную форму обучения.
 
Yucca Суббота, 2017-03-04, 20:35 | Сообщение # 4
Модератор
765 сообщений
Значит, вы тоже на семейное? Поздравляю! К какой школе прикрепляетесь? Как планируете построить обучение? Полностью сами или кого-то приглашать? Про эффективность полностью согласна - в школе для моего ребенка - просто время убивать, а потом все дома наверстывать. А как сын отнесся? Мой где-то в глубине души недоволен, что в школу не ходит.. Вспоминает класс.. Хотя, когда мы с ним обсуждаем это, он согласен, что дома ему учиться легче.
 
Andy Суббота, 2017-03-04, 21:16 | Сообщение # 5
Админ
683 сообщений
Мы пока прикреплены к той же школе, где он учился. Я планирую свободное посещение школы ребенком, не более 1-2 урока в день, причем с другим классом и только днем (что бы мог выспаться). Посещать будет, только те предметы, на которые мне, мягко говоря, плевать. По основным предметам буду заниматься с ним сам и привлекать репетиторов.
Ребенок дал свое согласие, когда прочувствовал, что такое домашнее обучение.
По классу ребенок не страдает, класс был собран в сентябре, многие друзья в других классах и даже других школах.
Жалко только, что теннис накрылся, еще полгода никаких видов спорта.
 
Форум » Дислексия » Все о дислексии » Альтернативное обучение » Домашнее обучение
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: