Танины проблемы
|
|
Andy |
Суббота, 2015-04-11, 18:57 | Сообщение # 16
|
Админ
709 сообщений
|
Цитата Тая (  ) Девочка ещё сильнее потянулась ко мне Теперь вам не составит труда донести до ребенка идею ориентированности. Важно этот навык сделать привычкой. Проверять точку зрения надо перед любыми занятиями и даже во время чтения - споткнулась, проверила точку зрения - читает дальше. Немаловажно иметь обратную связь, т.е. ребенок должен уметь показывать пальцем местоположение точки зрения.
|
|
| |
Тая |
Суббота, 2015-04-11, 19:21 | Сообщение # 17
|
Модератор
306 сообщений
|
Да, и ещё она вчера спросила, сможет ли она после этого всё представлять, как раньше, или она станет другой...)))
|
|
| |
Andy |
Суббота, 2015-04-11, 20:24 | Сообщение # 18
|
Админ
709 сообщений
|
Цитата Тая (  ) всё представлять, как раньше Это и есть её дар. Он останется с ней. После этого она будет читать и считать, как все. Интересно, что же вы ответили ей?
|
|
| |
Тая |
Воскресенье, 2015-04-12, 05:15 | Сообщение # 19
|
Модератор
306 сообщений
|
Я сказала, что она останется прежней, но научится контролировать то, что мешает ей видеть цифры правильно и нормально успевать по математике.
Сообщение отредактировал Тая - Воскресенье, 2015-04-12, 05:17
|
|
| |
Тая |
Среда, 2015-04-29, 19:24 | Сообщение # 20
|
Модератор
306 сообщений
|
Прошли тест с Таней.
Сообщение отредактировал Тая - Среда, 2015-04-29, 19:25
|
|
| |
Тая |
Среда, 2015-10-21, 17:31 | Сообщение # 21
|
Модератор
306 сообщений
|
Давненько с Таней не занималась, а сегодня встретились. Спрашиваю: - Какие трудности, по какому предмету? - По русскому языку, - говорит. Я удивлена... Смотрю тетради - двойки за грамматические задания, за всяческие разборы. Не так давно разговаривали с учителем русского языка, и я объяснила, что у Тани проблема с овладением терминологией, поэтому нужно давать ей возможность пользоваться схемами разборов. Спрашиваю: - Разрешают? - Да. - Пользуешься? - Нет. Я их не могу найти в учебнике. Решили завести отдельную тетрадь и постепенно записать туда все схемы. Начали с морфологического разбора имени существительного. Говорю: списываем схему и расшифровываем каждое не очень понятное тебе слово. Вот здесь-то и наступает шок: расшифровывать пришлось буквально КАЖДОЕ слово, даже слово РОД - мужской, женский и средний... Вот и причина двоек - ей ни одно слово в схеме разбора непонятно, даже если схема перед глазами...
|
|
| |
Andy |
Среда, 2015-10-21, 18:33 | Сообщение # 22
|
Админ
709 сообщений
|
Цитата Тая (  ) расшифровывать пришлось буквально КАЖДОЕ слово, даже слово РОД - мужской, женский и средний...Вот и причина двоек - ей ни одно слово в схеме разбора непонятно, даже если схема перед глазами. В этом-то и проблема, слова в объяснении непонятных слов тоже могут быть непонятными, и не приблизят её к пониманию. Тая, когда вы уже попробуете методику Дейвиса?
|
|
| |
Тая |
Среда, 2015-10-21, 18:51 | Сообщение # 23
|
Модератор
306 сообщений
|
Так я с ребёнком почти не занимаюсь... Встречаемся эпизодически... А кроме неё дислектиков у меня в этом году нет.)))
|
|
| |