RSS ЧатЛентаПравилаПоискВход  
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Yucca 
Форум » Метод Дейвиса » Занимаемся по методу Дейвиса » Коррекция проблем с математикой (По методу Дейвиса)
Коррекция проблем с математикой
Yucca Воскресенье, 2015-11-15, 09:08 | Сообщение # 16
Модератор
764 сообщений
Это наша фотка цифр с шариками, у Дейвиса шарики немного иначе расположены в этом упражнении, я как-то не обратила на это внимания, когда мы цифрами занимались - у него шарики гуськом выложены снизу цифр, а не кучкой, как у нас. Возможно, как у Дейвиса, лучше, так как более наглядно показывает увеличение количества.
 
Yucca Пятница, 2016-02-05, 00:48 | Сообщение # 17
Модератор
764 сообщений
Цитата Yucca ()
Результаты борьбы с пропадающим числом 17 - "ну не шмогла я, не шмогла" В августе после летнего отдыха число 17 было на месте (вроде бы). В сентябре, после болезни ребенка и отсутствия занятий несколько дней я решила провести, так сказать, внезапную проверку. Попросила ребенка посчитать вслух карандаши - сначала по-английски, потом по-русски. Seventeen было на месте, семнадцать - увы.
Похоже, проблема именно со словом, а не с числом. Иначе бы его и в английском не было.
Не могу не поделиться хорошей новостью - число семнадцать вернулось! Примерно месяц назад мой ребенок считал как обычно, пропуская 17 (из интереса периодически проверяла - просила как будто по делу что-нить посчитать, хотя можно было даже и сказать, зачем прошу - очень запросто все равно бы это число пропустил, выдав вот такое: ...пятнадцать, шестнадцать, восемнадцать...). А тут вдруг, подсчитывая карточки в игре, вау, мой ребенок не ошибся! Я очень удивилась, но радоваться поначалу остереглась. Теперь уже несколько дней подряд каждый день прошу что-нить считать, и вот уже несколько дней без ошибок. Почему-то кажется, что и дальше все будет нормально. Никаких особых проработок счета, типа как я делала прошлой зимой и летом, в этот раз не было.
 
Вэлл Пятница, 2016-02-05, 14:24 | Сообщение # 18
Друг Дейвиса
123 сообщений
Цитата Yucca ()
Не могу не поделиться хорошей новостью - число семнадцать вернулось!
Рада за Вас! Почему именно 17 пропадало? Волшебное какое-то число...Само встало на место smile
 
Yucca Пятница, 2016-02-05, 16:21 | Сообщение # 19
Модератор
764 сообщений
Цитата Вэлл ()
Почему именно 17 пропадало?
Не знаю, почему пропадало. Методист по Дейвису сказала, когда были на курсе, что цифра 7 для моего ребенка - пускатель дезориентации. Но проработки по методике Дейвиса дали лишь частичный результат. И скорее всего, не цифра была пускателем, а именно само слово, и не "семь", а "семнадцать". Потом с психотерапевтом этот вопрос обсуждали, она предположила, что это может идти из раннего детства и может исправиться в процессе коррекции. Но специально с этим она не работала, потому что тут неясно, с чем работать - неизвестна первопричина пропадания.
 
Форум » Метод Дейвиса » Занимаемся по методу Дейвиса » Коррекция проблем с математикой (По методу Дейвиса)
Страница 2 из 2«12
Поиск: