RSS ЧатЛентаПравилаПоискВход  
Страница 5 из 8«12345678»
Модератор форума: Yucca 
Форум » Дислексия » Детки-дислектики » Сын и муж (дислектики)
Сын и муж
Yucca Пятница, 2016-01-22, 00:25 | Сообщение # 61
Модератор
763 сообщений
Цитата Вэлл ()
У нас аллергическая реакция практически на все: пыль, деревья, травы, пищевые тоже (молоко,яйцо,глютен и т.д.)
Ничего себе! И что же делать теперь? Способы реально облегчить жизнь есть?
 
Вэлл Понедельник, 2016-01-25, 14:40 | Сообщение # 62
Друг Дейвиса
123 сообщений
Цитата Yucca ()
Ничего себе! И что же делать теперь? Способы реально облегчить жизнь есть?
Пока не видим выхода, кроме как общее оздоровление и закаливание организма. Изменить место жительства (климат) пока нереально, от таблеток будем брыкаться, сколько сможем, и будем надеяться, что перерастем эту проблему!!! cool
 
Andy Понедельник, 2016-01-25, 16:52 | Сообщение # 63
Админ
670 сообщений
8 лет назад нам довелось опробовать методику Льва Ященко "иммуномодуляция сверхмалыми дозами" (его дочь занималась, сам профессор на тот момент уже умер). Здесь есть упоминание его методики. Мы боролись с алергией и астмой - результат потрясающий. Прелесть методики в индивидуальном подходе. Моему ребенку был подобран коктейль из лекарств, который до сих пор хранится у нас в холодильнике. 5 лет назад привязался атопический дерматит, месяцы хождений в детскую поликлинику дали нулевой результат и когда я понял, что врачиха тупо перебирает все известные ей препараты, я поставил на ней крест, полез в и-нет и обнаружил, что атопический дерматит, аллергия и астма это "близнецы братья". Тогда я вспомнил про наш "коктейль" - результат я увидел через 15 минут, про дерматит мы забыли на следующий день.
К сожалению дочь Льва Ященко больше не занимается этой темой. Возможно остались его последователи в НИИ им.Сеченова в Ялте. Если вдруг случайно столкнетесь с этой методикой - очень рекомендую.
----------------------------------
Пришел ответ из НИИ им. Сеченова:

Цитата
Добрый день.
К сожалению, исследования Л.В. Ященко оборвались в связи с его отъездом в Москву и больше в НИИ им. Сеченова не
продолжались.
Заместитель директора по научной работе
Мизин В.И.
 
Вэлл Вторник, 2016-01-26, 11:43 | Сообщение # 64
Друг Дейвиса
123 сообщений
Цитата Andy ()
"иммуномодуляция сверхмалыми дозами"
Этот метод очень похож на тот, что предложили нам: это называется АСИТ - Аллерген-специфическая иммунотерапия, лечение сверхмалыми дозами аллергена, которые вводятся пациенту внутривенно или сублингвально (под язык), таким образом, используется принцип гомеопатии и формируется не столь резкий отклик иммунной системы человека на резкие поступления организм аллергена. Я не медик, прошу прощения - как уж поняла.  Нам предложили пройти этот курс в НИИ педиатрии (Москва, Ломоносовский пр-т) за 35 тыс. руб не считая стоимости препаратов с условием, что данная терапия проводится курсами 2-3 курса в год в течение 3-5 лет!?!?! И дело не в деньгах (а это в общем немаленькие суммы выходят), а то, что данная методика пока в стадии исследования, может дать эффект, может и нет, есть противопоказания, есть индивидуальная непереносимость, лучше всего дает результат, когда 1 аллерген (например пыль), а не 20, как у нас. И еще:ждать эффекта 5 лет??? Вопросов много. Изучаем.
Цитата Andy ()
Мы боролись с алергией и астмой - результат потрясающий.
И опять вижу связь аллергии с дислексией!?! Какая-то чувствитльность организма ко всему, к чему обычные люди нечувствительны wacko


Сообщение отредактировал Вэлл - Среда, 2016-01-27, 09:08
 
Верус Вторник, 2016-01-26, 15:00 | Сообщение # 65
Друг Дейвиса
130 сообщений
Цитата Вэлл ()
Пока не видим выхода, кроме как общее оздоровление и закаливание организма. Изменить место жительства (климат) пока нереально, от таблеток будем брыкаться, сколько сможем, и будем надеяться, что перерастем эту проблему!!!
Вэлл, мой перерос аллергию на пыль, а до этого сильно страдал на аллергический ринит и коньюктивит, в 11 лет все обострилось и тогда ему диагноз поставили, НО тогда же у него обнаружили и паразитов, токсокары и аскариды, и наш аллерголог сказала, что они сенсибилизировали организм и из-за этого увеличилось количество аллергических реакций. У него тогда был просто ужас какой-то, аллергический ринит, коньктивит и кашель, и с поджелудочной проблемы, гастроэнтеролог нам назначила лечить этих токсокаров албендазолом 10 дней (!), а он такой токсичный, так переживала, чтобы печень ребенку не посадить, пролечили один раз, через полгода пересдали анализы - опять токсокары есть, их тяжело вывести, повторно курс 10 дней албендазолом, ужас какой-то, сейчас Максу 14, на фоне того, что я перестала выполнять предписания аллерголога (влажная уборка 2 раза в неделю, смена постельного белья 2 раза в неделю, стирка штор 2 раза в месяц) аллергия не проявляется, думаю вырос, иммунная система окрепла и с паразитами организм научился справляться.
 
Вэлл Среда, 2016-01-27, 09:12 | Сообщение # 66
Друг Дейвиса
123 сообщений
Цитата Верус ()
аллергия не проявляется, думаю вырос, иммунная система окрепла и с паразитами организм научился справляться.
Я тоже на это надеюсь. Сейчас убрали все ковры, шторы, влажная уборка, вроде ничего. НО впереди весна, цветение деревьев (дуб, орешник, береза), потом начнутся луговые травы и т.д. У нас сразу жуткий ринит.
Цитата Верус ()
НО тогда же у него обнаружили и паразитов, токсокары и аскариды,
А какие анализы делали? Есть у меня подозрение, что и у нас могут такие бяки быть...И с поджелудочной у нас были проблемы...
 
Верус Среда, 2016-01-27, 10:53 | Сообщение # 67
Друг Дейвиса
130 сообщений
Цитата Вэлл ()
А какие анализы делали? Есть у меня подозрение, что и у нас могут такие бяки быть...И с поджелудочной у нас были проблемы...
Сдавали кровь на антитела из вены. В кале этих паразитов не найти, т.к. они могут не быть в кишечнике.
 
Вэлл Среда, 2016-01-27, 14:45 | Сообщение # 68
Друг Дейвиса
123 сообщений
Спасибо, Верус, общение с Вами мне не только приятно, но и очень информативно! ОЧЧЕНЬ благодарна!
 
Верус Среда, 2016-01-27, 16:24 | Сообщение # 69
Друг Дейвиса
130 сообщений
Цитата Вэлл ()
Спасибо, Верус, общение с Вами мне не только приятно, но и очень информативно! ОЧЧЕНЬ благодарна!
Да не за что, лечите ребятенка, пусть выздоравливает поскорее:)
 
Вэлл Понедельник, 2016-02-08, 10:03 | Сообщение # 70
Друг Дейвиса
123 сообщений
Хочу посоветоваться с Вами по индивидуальному обучению. Как я поняла: собирается некая комиссия, которая дает заключение о необходимости для ребенка такого обучения. Что это дает? Ребенок ходит в школу не на все уроки? Только на контрольные? Обучается дома? По всем предметам? У кого есть опыт - поделитесь пож-та.
 
Yucca Понедельник, 2016-02-08, 14:13 | Сообщение # 71
Модератор
763 сообщений
Мой ребенок вообще не ходит в школу, учителя приходят к нему. И ВПР, говорят, проводить будут дома. Но так далеко не во всех школах нашего города, как раз таки, чаще всего, ребенок часть уроков сидит со всеми, а часть (8 индивидуальных часов в неделю) учитель проводит с ним один на один, там же в школе, в какие-то свои "окна". На сайте вашей школы должно быть положение об индивидуальном/надомном обучении, там в первую очередь почитайте. Ну и узнайте, нет ли в вашей школе других таких учеников, они расскажут, как у них. По идее, на дом должны ходить только к тем, кто сам не может дойти до школы (сломал ногу, к примеру, или ребенок-инвалид). Но мне очень даже понравилось, когда ходят на дом. Ребенок стал спокойнее, нагрузка упала значительно, можно сконцентрироваться на основных предметах + необходимые доп. занятия (той же лепкой можно заняться, у нас сейчас вместо лепки ментальная математика, по ней тоже есть домашние задания). Недостаток общения сын добирает на кружках по вечерам. Но в школу хочет! Мечтает, как пойдет в пятый класс, расспрашивает, какие будут учителя, где будет их класс, какие будут предметы и т.д.
 
Вэлл Понедельник, 2016-02-08, 14:43 | Сообщение # 72
Друг Дейвиса
123 сообщений
Yucca, а что такое ВПР? Получается, Вы сами занимаетесь дома с ребенком? Или репетиторы? А контрольные он как пишет? В школу приходит для этого? Вы сейчас в 4-м классе? Мы тоже! Очень переживаем из-за перехода в 5-й. Как подумаю: история, география... Кто будет это ребенку все читать?
 
Yucca Понедельник, 2016-02-08, 15:31 | Сообщение # 73
Модератор
763 сообщений
ВПР - это Всероссийская проверочная работа, будут писать 4-ые классы в апреле, по русскому, математике и окр. миру.
Типа переводных экзаменов за курс начальной школы. Сказали, что ребенок писать будет дома, в присутствии учителя и еще кого-то для контроля - типа, чтоб учитель не дал списать или не подсказал. Обычные внутришкольные контрольные (русский, математика, англ. яз.) пишет дома с одним учителем. Занимаются с ним те же учителя из школы, что и в его классе ведут уроки - 2 урока англ. (обычно 1 на надомном, но у нас школа с уклоном в англ. язык,  поэтому 2) и 6 прочих уроков (всего 8 в неделю). Я им ничего не плачу (ну, подарки к празднику не в счет), платит государство, и неплохо, насколько я знаю, столько же за урок, как и за весь класс. Сама, конечно, я тоже с сыном занимаюсь, но я же и всегда это делала. Так что ничего в этом плане не поменялось. Я тоже боюсь за 5-ый класс, но гораздо больше я волнуюсь за сам переход в 5-ый. А дальше видно будет.
 
Yucca Понедельник, 2016-02-08, 15:42 | Сообщение # 74
Модератор
763 сообщений
Цитата Вэлл ()
Или репетиторы?
По русскому-математике репетитора больше нет, потому что незачем, индивидуальные же уроки учитель школьный проводит. Только по англ. языку оставила репетитора - программа по языку в школе насыщенная, задают много, мне совсем тяжело было бы одной закреплять с ребенком новый материал и помогать с домашним заданием.
 
Вэлл Понедельник, 2016-02-08, 15:58 | Сообщение # 75
Друг Дейвиса
123 сообщений
Yucca, спасибо, будем думать. Наш поход к неврологу закончился поучением: нужно больше заниматься, стараться и т.п. Смотря в ее ясные очи, я поняла, что здесь мы взаимопонимания не найдем.
 
Форум » Дислексия » Детки-дислектики » Сын и муж (дислектики)
Страница 5 из 8«12345678»
Поиск: